Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


В полночь раздался стук, — сначала в дверь и тут же сразу в окно (ЕГЭ по русскому)


Почему мы испытываем недоверие к людям? Именно эту проблему поднимает Сергей Алексеевич Воронин в данном тексте.

Раскрывая проблему, автор вспоминает историю, когда он решил помочь незнакомому человеку, впустив его ночью в свой дом. Незнакомец оказался рыбаком, который удивился тому, что хозяева оказали ему теплый прием. «Да, разные бывают люди, другого пустишь, а он всю семью перережет», - говорит нежданный гость и, данными словами «наводит страхи» на семью. Я думаю, описанная ситуация заслуживает особого внимания, потому что именно после общения с рыбаком у домовладельцев возникает настороженность к происходящему, недоверие.

Развитие сюжета показывает, что люди, которые когда-то «так открыто выражали свою радость» превратились в напуганных хозяев, не спавших всю ночь из-за того, что «у окон выл ветер», «мрачно шумели сосны» и «было темно».


Жители стали относиться ко всему с опасением, что и подтолкнуло их к переезду. Действительно, один человек, внушающий страх, может породить недоверие и подозрительное отношение ко всему на свете.

Сопоставление данных примеров приводит к пониманию позиции автора.

Так С.А. Воронин убеждает нас в том, что недоверие неспроста появляется в нашей жизни. Его «подселяют» к нам окружающие, смотрящие на мир с опаской.

Трудно не согласиться с рассказчиком в том, что люди, которые своими словами и действиями порождают недоверие, заставляют по-другому относиться к человечеству.

Итак, текст Сергея Алексеевича Воронина ещё раз заставил меня убедиться в том, что недоверие может возникнуть из-за слов, порождающих страхи.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 16:05:32
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение