Что такое целеустремленность? Я открыл входную дверь, и в прихожей появился Авга Шулин (ЕГЭ по русскому)

Прочитанный мною текст писателя Г. П. Михасенко затрагивает важные проблемы в жизни общества. Одна из таких проблем: «Что такое целеустремленность?»

Для того чтобы читатель осознал важность проблемы, автор обращает внимание на Авгу Шулина. Автор считал раньше его обычным деревенским тупицей. Но за его физиономией скрывалась очень целеустремленная личность. В шутку он Авгу называл графом. Шулин отвечал на это с усмешкой, ведь он воспринимал все эти слова не всерьез. Также автор обратил свое внимание на выходки деревенского подростка. Он сбегал с уроков и удрал из своей любимой деревни. Хоть он ее любил, но понимал, что в этом месте он не сможет достичь каких-либо высот и нужно двигаться дальше, развиваться.

Авга знал, что ничего у него нет, он жил небогато и судил только по себе, надеялся только лишь на себя. У него не было родителей, которые работали на хорошо оплачиваемых работах в отличие от автора. Шулин часто возмущался на рассказчика, что он не хочет особо ничего добиваться и надеется получить образование, после чего работать, как все простые жители деревни и делали.

Размышляя над проблемой, автор сопоставляет эти примеры. Ведь никто не мог предположить, что Авга настолько целеустремленный человек, который ради того, чтобы достичь чего-то большего, нежели его друзья, готов удрать из своего дома, из родной деревни и оставить здесь навсегда свое прошлое.

Автор убеждает нас в справедливости вывода о том, что целеустремленный человек не видит перед собой ни каких-либо препятствий. Он готов действовать прямо и не обращать свое внимание на деятельность окружающих его людей.

Я согласен с мнением автора. Целеустремленность – это способность человека помнить о своих планах и не терять их из виду. Такой человек обладает умением преодолевать трудности, стоящие на его пути, и не опускать руки. «Человек без цели, как корабль, потерявший паруса…»

Для подтверждения мною сказанного приведу пример из жизни. Я считаю себя целеустремленным человеком. Много чего я добился в жизни, благодаря лишь только мне самому. Часто я сталкивался с трудностями и препятствиями по достижению моей заветной мечты, цели. Но я не терял надежд, у меня было стремление к этому и потому я смог достичь своей цели. Главное было, это не слушать людей, которые пытаются сбить меня с колеи. Нужно судить только по себе самому.

В заключение хочется сказать, что у каждого человека должна быть хоть единственная цель в жизни. Для того чтобы достичь конечного результата, нужно стремиться к этому и много работать. Главное – это желание и целеустремленность!