Что это за человек — настоящий учитель? По тексту Г. И. Андреева «Я не успел дочитать книгу, потому что раздался стук в дверь моей комнаты и на пороге появился отец…» (ЕГЭ по русскому)

Учитель — это, как не трудно догадаться, человек, который учит других тому, что знает сам. Однако существует ощутимая разница между "обычным" учителем и "настоящим". Педагог, ранее названный "обычным", просто даёт своему ученику информацию; в то время как настоящий учитель стремится донести свои знания до подопечного, исчерпывающе ответить на все его вопросы: желает добиться полного понимания учеником материала.

И он не ограничивается желанием: любя свою работу, настоящий учитель делает всё для достижения этого. Такому педагогу очень важно отношение ученика к его труду, ведь именно этот фактор так сильно влияет на результат.

Подтвердить свою точку зрения могу примером из текста Андреева Георгия Ивановича, в котором сын рассказывает о своих родителях.

Мать и отец героя — настоящие учителя, потому что глаза могут "гореть" лишь у трудящихся ответственно и с интересом, любящих свою деятельность.

Примером из моего жизненного опыта может послужить учитель русского языка и литературы в моей школе, Л. А. Уча ребят новому, она, не скупясь на слова, объясняет каждую тему понятно и доходчиво, с интересом первооткрывателя. А чтобы учащиеся не забыли изученное, хорошо сдали экзамены, Л. А. проводит тренировочные занятия, на которых заставляет ребят вспомнить многочисленные правила русского языка и литературные термины. Интерес к своей профессии, желание вложить свои знания в головы учащихся, деятельность — вот за что я называю Л. А. настоящим учителем.

Считаю, приведёнными примерами-аргументами я доказал, что настоящий учитель тот, кто с энтузиазмом передаёт свои знания другим, не оставляя ни следа неясности.