Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Жил однажды чудак… Он был очень богат и имел всё из вещей, что человек может себе только пожелать...» (ЕГЭ по русскому)


Должен ли человек искать смысл жизни? Эту серьезную проблему ставит в своем тексте известный русский философ И. А. Ильин.

Размышляя над этим вопросом, автор приводит сказку о богатом человеке. И.А. Ильин подчеркивает, что, несмотря на своё благополучие, решительность и отвагу, мужчина не был счастлив, так как он не знал самого главного — смысла собственной жизни. И именно его поиском герою советует заняться мудрая старая женщина.

Особое внимание писатель обращает на то, что в современном мире мораль этой сказки является особенно важной. По мнению автора, только стремление человека найти объяснение своему собственному существованию способно победить духовный кризис. «Жизнь без смысла при таких условиях становится опаснее, чем когда бы то ни было»,— пишет И. А. Ильин, подчеркивая, что только, в поиске ответа на вопрос «зачем», люди могут победить все беды и опасности и обрести счастье.

Таким образом, оба приведенных автором примера, дополняя друг друга, помогают читателю сделать вывод о том, следует ли человеку искать смысл жизни.

Авторская позиция, как мне кажется, выражена в тексте ясно и однозначно.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

И. А. Ильин убеждён в том, что каждый человек должен понимать, ради чего он живет, искать смысл жизни.

Я полностью согласна с мнением автора. Действительно, поиск смысла жизни— одна из важнейших целей существования каждого человека. Именно он помогает разобраться в себе, поставить конкретные цели и приложить все усилия для их достижения. На это обращают внимание многие русские писатели. Евгений Онегин, Андрей Болконский, Пьер Безухов, Илья Обломов — все эти герои неоднократно задают себе вопрос «зачем», пытаясь найти смысл собственной жизни.

В заключение я бы хотела вспомнить слова А. П. Чехова: «Призвание каждого человека в духовной деятельности — в постоянном искании правды и смысла жизни». Так будем следовать его совету!



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id99029




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 12:53:07
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение