(1)Жил однажды чудак… (2)Он был очень богат и имел всё из вещей, что человек может себе только пожелать (ЕГЭ по русскому)

Всем известно, что на тему поиска смысла жизни написано тысячи книг и снято большое количество фильмов. Данная тема считается актуальной и важной в наше время, ведь каждому из нас приходилось или ещё приходится столкнуться с ней.

В приведённом тексте И. А. Ильин рассказывает историю одного очень обеспеченного мужчины. Как пишет сам автор в предложении 2 - 4, он был богат и ни в чем не нуждался. Но не смотря на такую беззаботную жизнь у него не было самого главного — смысла жизни. Именно из-за его отсутствия жизнь чудака превратилась в обычное существование (предложение 6 - 7).

Позиция автора достаточно ярко выражена в данном тексте. Иван Александрович пишет, что необходимость поиска смысла жизни одна из самых основных целей у многих людей. Автор считает, что если у человека есть своя цель, то ему есть куда стремится, куда применить свои знания.

Смысл жизни очень важен, ведь он помогает не только найти себя, но и свое место в жизни.

Я согласна с позицией автора, так как считаю, что смысл жизни необходим каждому человеку. Когда существует смысл, то появляется цель, к существованию которой мы стремимся. Если у человека все же нет своей цели, то его жизнь скучна и однообразна.

Для примера мы можем обратиться к художественной литературе, а конкретно к произведению

М. А. Булгакова «Мастер и Маргарита».

В своем романе Михаил Афанасьевич знакомит нас с Мастером, который является одним из главных героев произведения. Рассказывая о герое, М. А. Булгаков выделяет, что смыслом жизни для Мастера является роман о Понтии Пилате. Когда его произведение было закончено, главный герой решает сжечь свой роман, который на протяжении многих лет был его главной отдушиной и смыслом жизни. Он отправляется в больницу для душевнобольных, где некоторое время просто существует и не имеет никаких радостей жизни.

Из всего вышесказанного, мы можем сделать вывод о том, что смысл жизни крайне важен. Каждый должен знать к чему стремиться, для чего совершенствоваться и найти свое место в жизни.