Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Какие плоды приносит учение? По тексту А. Лосева «Оставляя пока в стороне все материальные выгоды, которые мы получаем от науки, обратим внимание на ту её сторону, которая доставляет нам внутреннее удовлетворение...» (ЕГЭ по русскому)


«Век живи — век учись», — велит нам пословица. И мы следуем ей. Кто-то добровольно, кто-то по принуждению, но тем или иным образом мы начинаем постигать науки. Но какие «плоды» приносит учение? Что получает человек, изучающий науки? Об этом говорит русский философ Алексей Федорович Лосев.

Говоря об образовании, автор указывает на выгоду, которая очевидна для большинства, — материальную.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

И правда, хорошее образование поможет получить хорошую (она же высокооплачиваемая) работу, занять высокое место в обществе. Помимо этого, Лосев указывает на «плоды», видимые отнюдь не всеми. Научные знания позволяют «приобрести убеждения, которые бы образовали в нас личность». Знания дают опору, отталкиваясь от которой человек может уверенно строить собственные суждения.

Автор считает, что упорное изучение наук помогает приобрести убеждения, благодаря которым «мы становимся в определенное отношение к окружающим» людям, к обществу, к государству, и это уже должно доставить нам большое удовлетворение», но «одно чистое знание уже служит для человека источником высоких наслаждений».

Невозможно отрицать материальную выгоду образованности, без неё сложно будет жить, но я считаю, в современном мире не менее цена другая роль знаний — они служат опорой, дают надежду (а кому-то и уверенность — зависит от их глубины), что начинаешь рассуждать, отталкиваясь не ото лжи. Сейчас множество противоречивой информации находится в свободном доступе. Зачастую она кричит о катастрофах и ошибках, подстерегающих нас на каждом шагу, напоминает о том, как опасна жизнь, но не предлагает путей решения, а лишь нагнетает обстановку. Если верить всему, можно окончательно запутаться, страшно будет жить. Точные же знания помогут отфильтровать поступающие сведения, отсеять то, что годится лишь для детских страшилок, и никак не должно влиять на разумного человека.

На мой взгляд, каждый человек сам решает, что ценнее — материальное или духовное. Или умело пользуется и тем, и другим. Но вряд ли кто-то будет отрицать, что учиться и познавать мир всё равно нужно.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id99015




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 07:39:50
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение