Нужно ли человеку получить образование? Текст Ф. Лосева «Оставляя пока в стороне все материальные выгоды, которые мы получаем от науки, обратим внимание на ту её сторону...» (ЕГЭ по русскому)

Образование в жизни людей играет огромную роль, люди начинают учиться почти с рождения детский сад, школа, университет. Мы получаем множество полезных знания, которые или просто пригождаются нам в жизни или же люди пытаются развиваться и из этого происходят новые открытия в различных областях науки. Так настолько ли важно образование?

Нужно ли человеку получить его? По-моему мнению, большинство людей ответит да. Сейчас в нашем современном мире нужно закончить хотя бы девять классов, дабы получить некоторые знания о различных сферах жизни общества.

Ведь недаром по конституции РФ прописано, что родитель должны обеспечить ребёнку получение основного общего образования. Человек дожжен быть духовно развитой личностью, а образование ему в этом большой помощник.

В данном тексте говорится о науке, какую пользу она приносит людям, ужно ли быть образованным человеком. Так в предложении (1-2) можем увидеть, что получение образования необходимо человеку еще и в духовном плане. Оно способствует развитию личности, ее обогащению и формированию. Начинает становления мировоззрения человека, что в будущем может повлиять и на все общество, ведь развитая личность с со своим устроившимся мировоззрением может принести ему больше, чем человек без каких либо даже базовых знаний.

Также в предложении (8,17) видно, что наука может принести еще некоторую материальную выгоду. Действительно, ведь сейчас профессия ученых очень дорого ценится, люди стремятся узнать, открывать, понять нечто новое и давно забытое старое. Людям нужны ответы на вопросы, но также им нужны и новые разработки, будь то техника, лекарства. Поэтому немалые деньги вкладываются во все эти дела. От своих знаний и умений можно получить не только духовное развитие, но и некую прибыль.

Точка зрения автора состоит в том, что образование необходимо всем, только, увы многие это не понимают и осознают всю необходимость уже в более позднем возрасте. Когда такие люди понимают, что упустили слишком многое. Поэтому учиться нужно пока не поздно.

Я согласна с точкой зрения автора. Необразованные люди сейчас не востребованы, они ничего не могут сделать или дать обществу, все же успокаивает то, что они начинают учиться в зрелых годах, понимая, что получение образование человеку нужно.

Таким образом, можно сделать вывод, что образование играет ключевую роль в жизни человека, оно ему необходимо, оно сказывается на формировании и развитии личности, а также приносит некую материальную выгоду.