Зачем человеку нужен друг? По тексту Ю. Бондарева (ЕГЭ по русскому)

Зачем человеку нужен друг? Именно над этой проблемой задумывается Ю. В. Бондарев в своём произведении.

Размышляя над этим вопросом, писатель рассказывает про единственное, светившееся в ночи окно, на которое он каждый день обращал внимание.

Ю. В. Бондарев описывает эмоции, которые вызывает это уютное зелёное пятнышко среди мерзлых тополей и снежных переулков. Ежедневно, всего лишь проходя мимо, автор получает необходимое ему тепло и ощущение неразгаданной тайны. Зеленоватое окно стало другом для писателя. В его душе полыхают необоримые чувства, ему хочется оказаться еще ближе.

Иными словами, неизвестный друг стал источником тепла и энергии для

Ю. В. Бондарева.

Чтобы глубже раскрыть проблему, автор рассказывает нам о переживаниях, которые он испытал при потере близкого друга. Всё вокруг было по-прежнему, но глубже, в душе, автор почувствовал неудобство, мир представился ложным и беспокойным. Действительно, именно в этот момент Ю. В. Бондарев понял, что незнакомый друг был для него очень близок, жизненно необходим.

Автор приходит к выводу, что каждому из нас нужен маленький и уютный огонёк, дающий тепло и надежду в серых, морозных буднях.

Невозможно не согласиться с писателем. Действительно, без близкого душе человека неоткуда получать эмоции и силы для преодоления жизненных испытаний.

Я искренне благодарен автору, потому что он помог мне разобраться в необходимости близкого душе человека.