Зачем же человеку нужен друг? По тексту Ю. Бондарева (ЕГЭ по русскому)

Зачем человеку нужен друг? Ю. В. Бондарев рассматривает в тексте эту проблему. Друг-это человек, которому можно довериться, с которым можно разделить своё счастье или горе. Он поддержит и даст нужный совет. Настоящим другом является лишь тот человек, который не обращает внимания на то, сколько у тебя денег, на одежду и на другие материальные ценности, он не ищет выгоду в отношениях. Друг нужен для

Автор говорит о том, что каждый вечер он гулял и встречал в переулке домашний маячок.

Была метель, а это окно было единственным, оно светилось ночью зелёным светом и было так уютно.

Автора тянуло душевно к этому человеку.

Оба примера позволяют читателю понять, что близкий друг может быть и воображаемым, главное, чтобы он был рядом, хоть и в нашей фантазии

Таким образом, автор подводит читателя к выводу, что друг, пусть даже загадочный и неизвестный, даёт человеку ощущение теплоты и света, дарит умиротворение и покой.

Я согласна с позицией автора, человеку нужен друг для поддержки и ощущения спокойствия, для того, чтобы не чувствовать себя одиноким.

В подтверждение своих слов хочу привести пример из произведения И. С. Тургенева «Отцы и дети». Аркадий Кирсанов и Евгений Базаров были друзьями, да, у них были разные взгляды на жизнь. Евгений был нигилист, он отрицал в жизни многое, например, любовь. Аркадию было сложно понять взгляды Евгения, хоть он и поддерживает его. Они были совершенно разными, но настоящая дружба строится на взаимопонимании, общности интересов и умении уступать, поэтому они стали друзьями.

Можно сделать вывод о том, что друг нужен каждому человеку, он необходим для ощущения тепла и спокойствия, для поддержки.