«Политическая партия — это союз людей, которые соединились для того, чтобы добиться нужных им всем законов» (А. Ильин) (ЕГЭ обществознание)

Необходимо заметить, что партия — это один из важнейших институтов гражданского общества, осуществляющий его связь с государством. Политические партии могут различаться по характеру целей и по отношению к существующему общественно-политическому строю. Например революционные партии выступают за коренное и насильственное преобразования нынешнего строя, консервативные — за сохранение основ прежней системы, реформистские — за постепенные изменения, а реакционные партии выступают за восстановление старых общественных структур.

Аргументируя данное высказывание, можно упомянуть политические партии Российской Федерации. Одной из крупнейших партий является ЛДПР — Либерально-демократическая партия России, которая основывается на принципах добровольности, равноправия, самоуправления, законности и гласности. Партия делает упор на законы, связанные с такими идеологиями как антикоммунизм, либеральный консерватизм и т. д.

В дополнение, можно обратиться к истории нашей страны и вспомнить Октябрьскую революцию 1917 года. Революцию совершила партия большевиков, в главе с Владимиром Лениным. Захватив власть, большевики смогли провести ряд действий, которые помогли установить социалистический режим в стране.

Подводя итоги всему вышеперечисленному, можно полностью согласиться с высказыванием Ильина «Политическая партия — это союз людей, которые соединились для того, чтобы добиться нужных им всем законов». Без политических партий высказывать свою точку зрения и добиваться законов было бы гораздо сложнее, особенно, не имея союзников.