Политическая партия - это союз людей, которые соединились для того чтобы добиться нужных им всем законов.(И.Ильин) (ЕГЭ обществознание)

Автор высказывания - русский философ И.Ильин считает, что политическая партия - это союз людей, которые соединились для того чтобы добиться нужных им всем законов. Называя политическую партию союзом, Ильин подчёркивает, что партия является объединением людей, которыми движут одинаковые политические мотивы, а именно влияние на власть и участие в ней для реализации выдвигаемых ими же законов.

Я согласен с мнением философа Ильина и полностью разделяю его точку зрения. Из курса обществознания мы знаем, что политическая партия - это автономная организация, действующая на принципах самоуправления, построенная и действующая на демократических принципах и на основе гласности. Главной задачей политической партии является продвижение своих лидеров или их избрание на государственные посты.

Мы можем разделить партии по трём критериям: по участию во власти, по идеологии, по численности и характеру членства. Согласно закону Российской Федерации, политические партии должны вести учёт доходов и расходов, так как финансируются государством.

Помимо теоретической аргументации есть ряд фактических примеров. Одним из ярких исторических примеров, на мой взгляд, является Национал-социалистическая партия - политическая партия в Германии, существовавшая с 1920 по 1945 год. Приход национал-социалистов к власти ознаменовался заменой демократического строя на диктатуру. Целью партии, то есть тем, на что были направлены законы и вся деятельность, являлось создание расово чисто арийского государства. Другими словами политический союз национал-социалистов, называемый партией, был создан для того, чтобы в корне изменить устройство страны, путём реализации новых законов.

Другим примером может служить крупнейшая политическая партия России - "Единая Россия". Партия была основана в 2001 году и в настоящее время является "партией власти" в Российской Федерации, так как располагает большинством в Государственной думе. А значит, "Единая Россия" в большей степени влияет на создание и продвижение законов, в том числе нужных партии.

Таким образом, политическая партия - это союз людей, которые объединяются для того, чтобы добиться необходимых им законов. Политические партии являются "лицом" различных социальных групп, поэтому необходимо их разнообразие и разнообразие предполагаемых ими законов.