Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Демократия — это не просто правление большинства, но правление большинства, уважающее права меньшинства» Автор: К. Эттли (ЕГЭ обществознание)


В своём высказывании Клемент Эттли, британский политик, говорит о важности равенства и взаимном уважении между социальными группами в демократическом государстве. Суть утверждения заключается в том, что при отсутствии уважения к меньшинствам, государство демократическим не является.

Люди имеют право высказывать свое мнение и критиковать власть. Уважение со стороны большинства к меньшинству, о котором говорит автор высказывания, заключается в разрешении и ненаказуемости оппозиции, а также её проявления в виде разрешенных митингов и протестов.

Для подтверждения высказывания К.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Эттли и своей точки зрения я хочу привести в пример наше государство. Российская Федерация является государством демократическим, что написано в первой статье Конституции РФ. "Единая Россия" — всероссийская крупнейшая политическая партия, которая находится у власти и которую выбрал народ, но помимо нее у нашего государства есть огромное количество других партий как нейтральных, так и негативно относящихся к власти. В пример оппозиции можно привести партию ЛДПР — либерально-демократическая партия России, которая с момента своего основания позиционирует себя как оппозиционная партия. ЛДПР — официально зарегистрированная партия, которая частично допущена к власти.

Во всемирной истории мы также можем найти пример для подтверждения данного утверждения. В 1840-х годах в Западной Европе представления о верховенстве права и о праве на собственность достаточно прочно утвердились. Карл Маркс и Фридрих Энгельс считали, что только пролетарская революция приведёт к созданию подлинно свободного общества равных. Они рассматривали демократические процедуры как средство для прихода пролетариата к власти. Маркс и Энгельс считали, что без равенства между всеми слоями общества, без равенства между большинства и меньшинства, государство не сможет называться демократическим.

Подводя итог, важно сказать, что в своём высказывании К. Эттли был прав, так как демократия — это не только проявление воли большинства, но и гарантия права меньшинства.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id98921




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 00:17:55
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение