Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


По высказыванию Эттли: «Демократия — это не просто правление большинства, но правление большинства, уважающее права меньшинства» (ЕГЭ обществознание)


Автор высказывания рассуждает о достоинствах такого политического режима как демократия. К. Эттли имеет в виду, что данный режим является самым эффективным, так как при принятии решений учитывается мнение каждого гражданина. Безусловно, я согласна с мыслью автора и считаю, что в условиях демократии разные политические точки зрения имеют место быть, ведь уважаются и принимаются во внимание даже непопулярные, нетипичные взгляды.

Для подтверждения своего мнения приведу теоретическое обоснование. Из курса обществознания известно, что демократия — способ политической организации общества, политический режим, при котором народ или его большинство служит источником политической власти. Признаками демократии являются верховенство права, равенство прав и свобод, разделение ветвей власти, многопартийность, идеологический плюрализм и многое другое.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Демократический режим обладает рядом преимуществ по сравнению с другими политическими режимами. Среди них — эффективный контроль над политическими институтами, гуманность решений, профессионализм власти, политическая стабильность, принятие во внимание мнение каждого и т. д. Однако поддержание такого политического режима довольно сложно, ведь для его существования необходимы следующие условия: строгое соблюдение конституции государства, открытость и гласность власти, политическая образованность населения. Именно эти условия гарантируют появление гражданского общества и правового государства. Гражданское общество защищает интересы граждан, контролируют деятельность государства. Правовое же государства гарантирует верховенство права и равенство всех перед законом. Именно благодаря таким политическим институтам, существование которых возможно только в условиях демократии, учитывается мнение меньшинства, помогая каждому человеку принимать опосредованное участие в осуществлении власти.

Приведу пример из социальных реалий. По Конституции Российская Федерация демократическое правовое государство, которое гарантирует права и свободы человека и гражданина. Поэтому в нашем государстве существует большое количество разнообразных политических партий, например таких как Единая Россия с консервативными взглядами, ЛДПР с либеральными взглядами, также существует большое количество оппозиционных партий, как например политическая партия «Яблоко». Так, в Российской Федерации есть место для разных политических взглядов, где учитывается даже мнение политических меньшинств.

Другой пример хочу привести из истории. В период СССР в стране существовал жесткий тоталитарный режим, где не привлекалось во внимание даже мнение большинства населения. Так, выборы не были альтернативными и людям просто не из кого было выбирать. А любые граждане, высказывавшие свое негативное мнение объявлялись изменниками родины и подвергались политическим преследованиям, отправлялись в ссылки.

Таким образом, можно сделать вывод, что демократия — лучший политический режим из всех существующих на данный момент. Она позволяет каждому гражданину быть услышанным, гарантирует защиту прав и свобод, что и позволяет государству развиваться, выходить на новый уровень.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id99373




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 06:36:57
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение