Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Гражданин, имеющий долю власти, должен действовать не для личных выгод, а для общего блага» пример (ЕГЭ обществознание)


Главной идеей данного высказывания является убеждённость автора в том, что человек, наделенный большими полномочиями должен в первую очередь заботиться о зависимых от него людях, а не решать какие-то свои личные проблемы.

Я согласен с мнением автора. Чтобы лучше рассмотреть данную проблему, обратимся к курсу обществознания.

Первым примером послужит книга Джорджа Р. Р. Мартина.

Сэмвелл Тарли является членом знатного рода, но его отцу не нравилось то, что никчёмный трус вроде него является одним из них и отправил его в ночной дозор. Уже с первых дней его службы Сэмвелл понимал, что от него нет пользы в Черной башне. Вскоре он отправился в Цитадель, чтобы стать мейстером.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Обучаясь у великих мейстеров, Сэмвелл смог получить доступ к самой большой библиотеке в Вестеросе, в которой содержались все записи предыдущих мейстеров. Тарли младший использовал свои полномочия, не для своих личных целей. Он решил помочь человечеству. В то время все королевства готовились к войне против белых ходаков, и Сэмвелл, чтобы помочь людям, начал искать информацию о том, как их победить. Как говорил Тайвин Ланистер, десница короля: "Тот, кто владеет информацией, владеет миром". Вот Сэмвелл и использовал свои полномочия ради общей выгоды. Всё своё свободное время он проводил в библиотеке в поисках того, что могло бы помочь Вестеросу победить в битве.

Вторым примером послужит случай из жизни. Однажды, мой товарищ смог отобраться на первенство центрального федерального округа по смешанным боевым единоборствам, и чтобы организовать поездку спорткомитет области выделил ему материальные средства. Но Артём решил потратить эти деньги для общего блага. Благодаря ему, мы смогли всей командой выступить на турнире по армейскому рукопашному бою. Артём отказался от своей цели, и использовал материальные средства для достижения общей цели. В результате наша команда приехала домой с медалями.

Исходя из вышесказанного, можно точно сказать, что каждый человек, обладающий привилегиями, должен использовать их ради общего блага.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id98914




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 14:36:52
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение