Жестокое обращение подростков по тексту Худякова (ЕГЭ по русскому)

В предложенном тексте писатель Худяков ставит проблему жестокого отношения подростков.

Главный герой произведения попадает в непростую ситуацию: внезапно он рассказывает о своих чувствах к девушке другу Сергею, спасшему его при полученной травме. На следующий же день тот раскрывает секрет сверстникам, что дает им повод насмехаться над рассказчиком. Они открыто издеваются над ним, от чего герой становится замкнутым и стеснительным. Так автор говорит, что подростки часто проявляют злое отношение к другим по самым разным причинам, не осознавая влияния своих действий. Подкрепляя эту мысль, Худяков показывает, что спустя время герой не забывает этого случая: «И когда мне говорят: «Вам такой-то передал привет», я цепенею от ужаса и по моей спине пробегают мурашки», ведь человеческая жестокость остается в памяти на долгое время.

Автор убеждает нас, что подростки, издеваясь и насмехаясь над сверстниками, даже не осознают, какой вред их действия способны нанести неокрепшему сознанию.

Не могу не согласиться с писателем, ведь и по сей день это остается большой проблемой.

Подростки проявляют агрессию к окружению, не задумываясь о последствиях для жертв своего жесткого отношения. В школьные годы я сама нередко была свидетелем издевательств со стороны сверстников. Люди, подвергавшиеся им, часто становились закрытыми и недоверчивыми, и справиться с последствиями такого отношения им было крайне трудно.

Таким образом, подростки очень часто показывают жестокое отношение к сверстникам, не понимая, насколько разрушительными могут оказаться их действия.