по И. Гонцову. Проблема влияния популярных артистов на подростков. (Как влияют популярные артисты и их высказывания на подростков?) (ЕГЭ по русскому)

Будучи подростком, человек широко открыт для новых мыслей и идей. Влияние культуры и её представителей в процессе взросления огромно. Как влияют популярные артисты на подростков? Именно проблему воздействия "звёзд" поднимает в предложенном тексте И. Гонцов.

Автора явно волнует процесс взросления подростков, следовательно, всех факторов, влияющих на это. Сначала он рассказывает о предмете своего беспокойства(предл.

1-2). Рассказы о своих дурных поступках - глупость, ведь не благодаря им человек становиться мудрее, популярнее, лучше. И. Гонцов размышляет о том, как такие рассказы могут влиять на подростков(предл. 4-5). Ведь они принимают всё за "чистую монету". Позиция автора ясна: любая "звезда" эстрады оказывает большое влияние на процесс взросления подростков, поэтому артист должен обладать повышенным чувством ответственности.

Я согласен с точкой зрения автора, ведь подросток наиболее восприимчив к любым видам информации, но в особенности к плохим. Своё рассуждение я подкреплю аргументами из литературы. В произведении Л.Н.Толстого "Юность" хорошо показан пример дурного влияния на разум молодого поколения. Когда Николенька поступил в университет, он поехал в ресторан отпраздновать это событие. Там герой поддаётся дурному влиянию своего брата и Дубкова, пьёт, курит, ссориться с Колпиковым, хотя казалось бы пример правильного поведения рядом с ним - Дмитрий Нехлюдов. Искусство создано для развития человека. Так случилось с сельским учителем из произведения "Выпрямила" Г.Успенского. Герой, увидев скульптуру Венеры Милосской осознал низость положения прислуги. После этого учитель решил посветить свою жизнь людям и образ богини поддерживал его.

Искусство признано сделать человека мудрее, "раскрыть глаза" людей, поэтому каждый его деятель несёт огромную ношу - ответственность за целые поколения.