Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Одинаково ли важен труд учёных и художников? (ЕГЭ по русскому)


Одинаково ли важен труд художников и учёных? Автор данного текста привлекает внимание читателей к проблеме разницы между художественным и научным мировосприятием.

В. В. Конецкий приводит в своём тексте примеры, раскрывающие данную проблему. Так, по его мнению, задача учёного — открывать его факты, сообщать о них людям. Эти открытия не будут иметь авторства. Также он утверждает, что ценность средней мысли учёного равна нулю, поскольку те факты, которые он открывает, могут быть открыты кем угодно и когда угодно. Таким образом, автор показывает, что учёные играют роль анонимных творцов, задачей которых является быть первым в открытии фактов.

Автор обращает наше внимание на ещё один случай. Рассматривая художников, он говорит, что они ставят вопросы, ответ на который может быть индивидуален для каждого человека.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Исходя из этого, художник не ищет и не даёт готовых ответов на вопросы (как бы это делал учёный). В отличие от учёных, открытия художников всегда уникальны, поскольку художественная индивидуальность неповторима. Таким образом, художники являются более нестандартными, нежели учёные.

Противопоставляя эти точки зрения, автор отдаёт приоритет только художникам.

Автор пытается показать, что открытия художника всегда уникальны и неповторимы, в то время как учёный лишь озвучивает факты объективной реальности.

Мне совершенно не близка позиция автора, по отношению к данной проблеме. Я считаю, что ни в коем случае учёных нельзя ставить ниже художников, поскольку в большинстве случаев, они играют очень важную роль в жизни человечества. Но и труде художников забывать не стоит.

Обосновать свою точку зрения я могу, обратившись к примеру из жизни. На данный момент в мире проходит пандемия. В отличие от художников, работа учёных сейчас невероятно важна. Благодаря этому они выходят на первый план – изобретают лекарство от коронавируса. Таким образом, нельзя недооценивать работу учёных, поскольку их труд важен как в здравоохранении, так и в других сферах.

Хочется верить, что человечество поймёт важность труда как учёных, так и художников. Важен баланс и гармония между этими познаниями, не стоит указывать на превосходство одного над другим.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id98902




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 22:31:23
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение