Одинаково ли важен труд учёных и художников? (ЕГЭ по русскому)

Одинаково ли важен труд художников и учёных? Автор данного текста привлекает внимание читателей к проблеме разницы между художественным и научным мировосприятием.

В. В. Конецкий приводит в своём тексте примеры, раскрывающие данную проблему. Так, по его мнению, задача учёного — открывать его факты, сообщать о них людям. Эти открытия не будут иметь авторства. Также он утверждает, что ценность средней мысли учёного равна нулю, поскольку те факты, которые он открывает, могут быть открыты кем угодно и когда угодно. Таким образом, автор показывает, что учёные играют роль анонимных творцов, задачей которых является быть первым в открытии фактов.

Автор обращает наше внимание на ещё один случай. Рассматривая художников, он говорит, что они ставят вопросы, ответ на который может быть индивидуален для каждого человека.

Исходя из этого, художник не ищет и не даёт готовых ответов на вопросы (как бы это делал учёный). В отличие от учёных, открытия художников всегда уникальны, поскольку художественная индивидуальность неповторима. Таким образом, художники являются более нестандартными, нежели учёные.

Противопоставляя эти точки зрения, автор отдаёт приоритет только художникам.

Автор пытается показать, что открытия художника всегда уникальны и неповторимы, в то время как учёный лишь озвучивает факты объективной реальности.

Мне совершенно не близка позиция автора, по отношению к данной проблеме. Я считаю, что ни в коем случае учёных нельзя ставить ниже художников, поскольку в большинстве случаев, они играют очень важную роль в жизни человечества. Но и труде художников забывать не стоит.

Обосновать свою точку зрения я могу, обратившись к примеру из жизни. На данный момент в мире проходит пандемия. В отличие от художников, работа учёных сейчас невероятно важна. Благодаря этому они выходят на первый план – изобретают лекарство от коронавируса. Таким образом, нельзя недооценивать работу учёных, поскольку их труд важен как в здравоохранении, так и в других сферах.

Хочется верить, что человечество поймёт важность труда как учёных, так и художников. Важен баланс и гармония между этими познаниями, не стоит указывать на превосходство одного над другим.