В чём проявляется «истинность таланта»? По тексту В. В. Быкова (ЕГЭ по русскому)

В чём проявляется «истинность таланта»? Именно над этой проблемой размышляет русский советский писатель В. В. Быков.

Отвечая на поставленный вопрос, автор повествует о людях, переживших военные годы. Писатель показывает, как по-разному вспоминают люди тяжёлые годы войны, подчёркивая, что «человеческая память избирательна, а искусство... тем более». Я считаю, этим примером автор хотел донести до нас следующую мысль: искусство, человеческая память взаимосвязаны и отражены в воспоминаниях.

Кроме того, важен фрагмент в котором автор погружён в мысли о судьбах и чувствах простого народа.

Он задается вопросом «Почему так?» и пытается понять мотивы читателей. Этим примером, автор показывает, что жизнь далёких от крестьянского быта людей интересует больше, чем высокообразованных.

Оба примера, дополняя друг друга, позволяют понять , что искусство, память отражается в судьбах людей, поэтому их описание так важно.

Позиция автора выражена ясно и однозначно. В. В. Быков убеждён, что «истинность таланта проявляется уже в выборе героя, который и внушает нам вышеизложенные чувства».

Я полностью согласна с мнением автора. Действительно , «истинность таланта» проявляется в умении писателя описывать эмоциональное состояние персонажей. Для обоснования своей позиции, приведу пример из литературы: в известном романе-эпопее Л. Н. Толстого «Война и мир» множество разноплановых героев, но при этом автор повествует о чувствах каждого.

Таким образом, читая текст В. В. Быкова, я ещё раз убедилась в том, что описанные чувства и эмоции отличают «истинность таланта» писателя.