В чем проявляется истинность таланта писателя? по тексту Быкова Когда-то в годы войны мы, молодые тогда люди, познавшие жизнь именно в форме жестокой войны (ЕГЭ по русскому)

В чем проявляется истинность таланта писателя? Именно этот вопрос находится в центре внимания В. В. Быкова.

Размышляя о проблеме, автор задается вопросом: почему нам интересно читать о делах и заботах народа, нежели о блестящих научных и служебных успехах? Для читателей занимательнее произведения литературы о простых людях, об их быте, об их примитивном и однообразном укладе жизни. Настоящие писатели в своих произведениях подбирают правильных героев, показывая реальную жизнь простого народа, ведь именно в этом провялятся истинный талант автора.

Также писатель приводит в пример одного деда с буренкой, чья судьба гораздо любопытнее, чем история дипломата, который ближе читателям по опыту жизни и мировоззрению. У Быкова вновь возникает вопрос: так почему же людям интересны рассказы, повести, романы о простом народе? Читателям трудящиеся, крестьянские низы задевает душу больше, чем дипломат, который обеспечен всем необходимым, потому что талантливые писатели обладаю невероятной способностью правильно подбирать персонаж, передавать читателю мысли, сопереживания, мучение и радость героев произведения.

Оба примера, дополняя друг друга, помогают понять (то), что писатели творчески подбирают героев для своих произведения искусства, вкладывают душу в их создании, которые предпочтительны читателям.

Автор считает, что истинность таланта писателя проявляется в выборе верного персонажа, который интересен читателю.

Я полностью согласен с позицией автора, ведь гениальный писатель должен творчески относятся к своим работам: правильно передавать чувства героев произведения.

Например, Ф. М. Достоевский в своем романе «Преступление и наказание» смог показать на страницах книг абсолютно все переживания и мучения Раскольникова. Автор смог передать чувства боли в душе Родиона, показать результат деяний, которые совершил главный герой. Именно поэтому автор этого романа пользуется большой популярностью среди людей.

Я пришел к выводу о том, что настоящий писатель тот, чье произведение может задеть душу человека.