В чём проявляется истинность таланта писателя? По тексту В. Быкова 2022 (ЕГЭ по русскому)

Каким образом проявляется подлинный талант писателя? Именно эту проблему ставит В. Быков в предложенном для анализа тексте.

Размышляя над данным вопросом, автор говорит: «истинность таланта великолепно проявляется уже в выборе героя, который и внушает нам вышеизложенные чувства». Таким образом, только одарённый писатель сможет правильно и грамотно выбрать главного героя своего произведения, к которому пробуждает у людей чувствовать симпатию.

Далее автор предлагает нам обратить внимание, что человек, когда читает книгу, испытывает куда больший интерес к «безграмотному деду на колхозной бахче», чем к «драматическим переживаниям упомянутого дипломата».

То есть, автор подчёркивает, что истинность таланта заключается, не только в выборе, но и в пробуждении человеческих эмоции к определённому герою: сочувствие, радость, злость и так далее.

Данные примеры связаны и дополняют друг друга. Действительно, одаренность писателя заключается во многих вещах, но особое внимание акцентируется на грамотном выборе главного персонажа и пробуждении в человеке чувств к нему.

Авторская позиция такова: лишь талантливый автор сумеет внушить человеку переживания к герою, которого он выберет. Только он сумеет правильно воплотить свои эмоции и заставить нас чувствовать приблизительно что-то похожее к героям его рассказов.

Я согласна с мнением автора, ведь талант, направленный в нужном направлении, творит чудеса, создаются шедевры мировой литературы. Так в романе-антиутопии «Мы» Евгения Замятина, главный герой ведёт повествование о своей жизни, но какой поворот событий следует за этим. Именно Е. Замятин заставляет нас переживать, сочувствовать и даже ненавидеть главного героя. В этом и заключается истинность таланта, автор данного произведения через рукопись своего героя показал нам совершенно другой мир, заставив пережить целый спектр эмоций. Я считаю, что это и есть показатель настоящего дара писателя.

Исходя из всего вышеперечисленного, можно сделать вывод: талантливый писатель в состоянии создать гениальные произведения, переполненные глубокими мыслями и чувствами. Такие произведения обретают душу и становятся собственниками человеческих сердец.