Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Никто не принуждается к заключению брака, но всякий должен быть принуждён подчиняться законам брака, раз он вступил в брак» (Маркс) пример (ЕГЭ обществознание)


В предложенной цитате известный немецкий философ и социолог Карл Маркс раскрывает идею сущности брака. Смысл высказывания заключается в том, что люди должны вступать в брак только по доброй воле и взаимному согласию, но в то же время и нести ответственность за этот шаг и соглашаться с требованиями и законами, существующими для супругов. Соглашусь с автором цитаты и в своем эссе рассмотрю её в нескольких аспектах: условия заключения брака, а также права и обязанности супругов.

Рассмотрим теорию первого аспекта. Для начала выясним, что же означает понятие брака.

Но существуют обстоятельства, когда в брак можно вступить по достижении 16-летнего возраста, к таким относят, например, беременность. Для заключения брака также необходимо взаимное добровольное согласие лиц, поэтому принуждение к браку является уголовной статьей и карается по закону.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Но даже если оба эти условия были соблюдены, необходимо ещё отсутствие у брачующихся препятствующих обстоятельств. Так, например, если кто-то уже состоит в браке новый заключить будет нельзя. Более того, брак с близкими родственниками или с недееспособным лицом также запрещены. Все эти обстоятельства, а также сокрытие фактов наличия ВИЧ-заболевания или фиктивного брака являются основанием для признания брака недействительным. Таким образом, брак действительно является исключительно добровольным союзом мужчины и женщины и закон защищает стороны от принуждения к браку.

По счастливой случайности девушке удалось сбежать из плена и после этого на “жениха” было заведено уголовное дело за похищение человека. Таким образом, действительно никто не может быть заставлен вступить в брак, а в случае такого насильственного принуждения к браку закон имеет силу уберечь человека от этого.

Рассмотрим теорию второго аспекта.

Таким образом, действительно, хотя брак и считается добровольным союзом, вступая в него человек осознать степень ответственности и готовность нести определенные обязанности.

Таким образом, вступая в брак нужно осознавать, что мы приобретаем для себя не только права, но и обязанности, и соглашаемся нести обоюдную ответственность и соблюдать все нормы, установленные законом для регулирования семейных отношений.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id92905




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 14:58:52
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение