Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Способность не может возникнуть вне соответствующей конкретной деятельности» (Б. Теплов) пример (ЕГЭ обществознание)


В данном высказывании автор имеет ввиду, что способность возникает только в условиях какой- либо деятельности связанной с ней. То есть, деятельность порождает способность.

Для более глубокого понимания обратимся к теоретической части его смысла.

Итак, для начала стоит вспомнить что предшествует способности. Задатки — это особенности человека на биологическом уровне, на уровне генетики, это то, что дала нам природа. Именно задатки впоследствии перерастают в способность.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Способность — это индивидуальные качества человека, которые влияют на успешность его деятельности. Дальше способность может перерасти уже в талант — совокупность способностей, которые определяют оригинальность деятельности человека, а затем в гениальность — высший уровень развития способностей. И, несомненное, что влияние на развитие в человеке способностей оказывает деятельность. Деятельность — человеческая активность, направленная на преобразование мира для достижения целей. Именно во время деятельности человек получает жизненный опыт и умения, которые ему помогают в собственном развитии.

Поэтому, если не будет деятельности, то и способности не могут и не будут развиваться дальше. Даже, если человек уже достиг таланта, он может его утратить, если не будет заниматься соответствующей ему деятельностью.

В качестве примера хочу привести знакомую моей бабушки. Оба родителя женщины являлись хорошими врачами. Знакомая с самого детства мечтала посветить себя медицине, как и её родители. Она увлеклась научной медицинской литературой, любила ухаживать за людьми, когда они болели. Её родители заметили её врачебные задатки и после школы отправили её учиться в медицинский университет. После многих лет учения и практики, знакомая бабушки успешно стала востребованным хирургом, что говорит о её талантливости в этой сфере, которой она добилась с помощью деятельности.

Другой пример из СМИ. Многим сегодня известен казахский певец с необычным умение управлять своим голосом, псевдоним которого Димаш. Его семья очень творческая, например, его мама тоже певица, и его бабушка певица, деятельность других членов семьи так же была связана с творчеством. Димаш с детства занимался вокалом и музыкой в целом, всячески развивал свои способности. Сейчас он известный широко известный певец, так же мультиинструменталист и композитор.

То есть, опять же, талант у этого человека возник в результате его деятельности в музыкальной сфере.

Из всего выше сказанного мы делаем вывод, что автор полностью прав. Действительно, без сопутствующей задаткам деятельности, индивид не сможет их развивать до следующих ступеней.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id98867




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 00:25:04
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение