Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Способность человека не может возникнуть вне соответствующей конкретной деятельности» (Б. М. Теплов) пример (ЕГЭ обществознание)


Смысл данного высказывания состоит в том, что деятельность человека определяет его способности в различных отраслях жизни общества. Другими словами, человек, не практикующий никакую деятельность, не может иметь успех в своей сфере.

Приведу теоретический материал для обоснования данного высказывания, деятельность — это форма взаимодействия человека с окружающим миром, состоящая в преобразовании и подчинении его целям. Это определение раскрывает продуктивный, преобразующий и общественный характер, однако существует ещё сознательный.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Благодаря этой характеристике, человек может выдвигать цели, предвидеть результат и — самое главное — выбирать целесообразные способы. Для того, чтобы правильно это делать, нужно иметь задатки — врождённые особенности человека, влияющие на развитие его способностей. Задатки есть у всех людей, только некоторые не развивают их, а другие доводят до совершенства, от чего приобретают гениальность — высший уровень интеллектуального или творческого функционирования личности. Гениальность характеризуется выдающимися способностями. Высшим уровнем развития способностей и таланта является гениальность.

Примером для подтверждения моей мысли, может стать выдающаяся личность, поэт и учёный

М. В. Ломоносов. Он был рождён в небольшом селе, в семье рыбака, обречённый всю жизнь проработать в море с отцом, имея при том склонность к учению. Вопреки ожиданиям родителей, он совершенствовал свои знания в различных отраслях науки. Сбежав в город и поступив в академию, Михаил Васильевич дал возможность себе развиваться в физики, химии, астрономии и это не предел. Имея способности к обучению, он продолжал их реализовывать, приводя к их высшему уровню — гениальности.

Так же, можно увидеть обратную ситуацию, например: моя мама имеет прекрасные вокальные данные. В детстве она всегда выступала на школьных концертах, приводя публику в восторг. Но, из-за недостатка средств и возможностей мама не стала развивать свои задатки: не обучалась в музыкальной школе, не занималась с репетиторами и не пыталась тренироваться самостоятельно. Она до сих пор хорошо поёт, однако способности остались нереализованными задатками.

Подведя итог, можно сделать вывод, что способности могу быть реализованы, а могут так и остаться задатками. Ведь только осуществляя деятельность, можно добиться успеха в чём-то.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id74531




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 05:59:30
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение