Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Способность человека не может возникнуть вне соответствующей конкретной деятельности» (Б. М. Теплов пример) (ЕГЭ обществознание)


В данном высказывании говорится о том, что лишь трудясь, упорствуя, человек добивается результатов в какой-либо деятельности. Автор заставляет задуматься о важности деятельности человека в развитии его способностей.

Я согласна с высказыванием автора, так как деятельность — неотъемлемая часть жизни человека, благодаря которой общество прогрессирует. Докажем это с помощью теории.

Из курса обществознания мы знаем, что деятельность — форма взаимодействия человека с окружающим миром, состоящая в преобразовании и подчинении его целям человека.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

В результате деятельности человек, как правило, получает что-то новое, будь то продукт, статус, навык. Занимаясь деятельностью и работая в частности над способностями — индивидуальными особенностями человека, позволяющими ему наиболее успешно заниматься какой-либо деятельностью, — человек достигает нового уровня способностей, коих существует 3: задатки, которые даны от природы; талант — выдающиеся способности, отличающиеся оригинальностью; гениальность — высшая степень развития способностей.

Для подтверждения важности деятельности в развитии способностей приведу примеры. Вспомним такую яркую и значимую в музыкальной индустрии личность, как Майкл Джексон. Полностью изменив привычное восприятие музыки, он создал новое, неизведанное, за что его полюбили многие люди и прозвали Королём поп-музыки. Его деятельность породила высшую степень развитости способностей.

Также приведу пример из художественной литературы. В произведении И. Гончарова «Обломов». Штольц-старший решил отправить своего сына в столицу для получения образования, не дав оказав материальной и физической поддержки. По его мнению, мужчина должен всего добиться сам. Такой метод воспитания проявил в Штольце-младшем глубоко зарытые таланты. Но что было бы с ним, если бы он так и остался под покровительством отца и матери? Автор отвечает на этот вопрос, показывая судьбу ленивого и никчемного Обломова, который ничего не делал, поэтому все его способности пропали даром.

Таким образом, слова автора подтвердились. Деятельность является очень важной составляющей в развитии способностей человека.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id80648




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 13:26:17
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение