29. Проблема несбывшейся мечты (ЕГЭ по русскому)

На протяжении многих лет люди спорят о нереализованных желаниях, сетуя на несправедливость жизни.

Именно проблеме несбывшейся детской мечты посвящен текст С. В. Мизерова.

Автор рассказывает историю мальчика, который вдруг обрел мечту — стать лётчиком. Однако общество не поддержало героя: “На Кольку смотрели, как на чудака, и отец надеялся, что вздорная идея как-нибудь сама собой улетучится из головы сына.” Привыкшие к определённому течению жизни окружающие мальчика люди скептически относились к мечте Кольки, не воспринимая её всерьёз.

Писатель показывает, как решительно был настроен юноша.

Он даже взял билет в город, где мог осуществить желаемое. Но страх оказался сильнее: “Кда я еду? Что я там буду делать один?” Возможность покорять воздушные просторы так и осталась для героя только мечтой.

Сравнивая эти примеры, можно понять, что для осуществления детских желаний людям часто не хватает уверенности в правильности решения и поддержки окружающих. Из-за этого многие идеи не воплощаются в реальности, и человеку приходится идти не своим, индивидуальным, а привычном и “правильным” для общества путём.

Позиция автора в тексте ясна. Он считает, что реализация детской мечты — одна из главных задач человека, от которой зависит его счастье, и что никакие трудности не должны останавливать индивида перед исполнением желаний.

Я полностью разделяю точку зрения писателя. Действительно, детские мечты являются самыми искренними и важными, а для того чтобы не жалеть всю оставшуюся жизнь о том, что не сбылось, нужно идти к цели и не бояться препятствий. Подтверждение этому можно найти, вспомнив историю жизни Генри Форд. В детстве, увидев повозку без лошадей, он обрёл мечту: создать механизм, который бы передвигался сам. Из-за этого Генри Форд начал заниматься конструированием автомобилей, и, хотя первые попытки производства были неудачными, он смог осуществить то, о чём мечтал в детстве и создать одну из самых известных и быстрых моделей машин.

Таким образом, несбывшиеся детские мечты могут стать причиной отсутствия гармонии в жизни и удовлетворения прожитыми годами. Из этого следует, что за своими желаниями нужно идти, несмотря ни на что, преодолевая все трудности.