Проблема несбывшейся мечты по тексту Мизерова (ЕГЭ по русскому)

Почему мечтам некоторых людей не суждено сбыться? С. Мизеров отвечает на вопрос, ставя проблему неисполненной мечты человека.

Размышляя над данной проблемой, автор приводит в пример мальчика, мечтающего стать пилотом. Однажды Коля ни с того, ни с сего захотел стать пилотом и решил поехать в Оренбург в лётное училище, однако его мечте не суждено было сбыться. Велин побоялся того, что он едет в неизвестное место и решил вернуться обратно. Действительно, это и стало одной из причин, почему Колька решил забыть свою мечту. Следующий пример заключается в том, что Коля не только побоялся неизвестного, но и не хотел оставаться один, из-за чего купил билет на обратную дорогу.

И вправду, мальчику не хотелось оставаться одному в незнакомом городе, поэтому он решил бросить свою мечту, уехав из Оренбурга.

Оба примера дополняют друг друг и позволяют убедиться нам в том, что мечте главного героя не суждено было сбыться.

Позиция автора такова: одной мысли о мечте недостаточно, для её достижения важно приложить усилие и не остановиться на пол пути.

Я согласен с мнением автора. Да, нельзя останавливаться, приближаясь к мечте, даже если это кажется невозможным, однако большинство останавливается на пол пути, так и не дойдя до конца. Хорошим примером может стать произведение Островского "Гроза". Главная героиня мечтала о свободной личной жизни. Она думала, что замужество сделает её счастливой и свободной. На деле оказалось не так. Кабаниха контролировала всю семейную жизнь пары. Мечты Катерины разрушились, но она ничего не делала для их восстановления, а покончила жизнь самоубийством.

Таким образом, чтобы осуществить мечту, необходимо сделать так, чтобы она стала целью, и стремиться к ней.