Проблема несбывшейся мечты. Чаще всего человек ищет свою мечту, но бывает и так, что мечта находит человека (ЕГЭ по русскому)

Каждый ли человек способен осуществить свою мечту? Именно эта проблема находится в центре внимания С. В. Мизерова.

Размышляя над этим вопросом, автор повествует о Кольке, который решил, что станет лётчиком. Мизеров подчеркивает стремление мальчика к осуществлению своей мечты, даже тогда, когда в него никто не верил: «Но Колька не сдавался. Ему грезились серебристые крылья, несущие его над влажным снегом облаков, и густой упругий воздух, чистый и холодный, как родниковая вода, наполнял его лёгкие».

Этим примером писатель показывает, что сильное желание достичь того, о чём так сильно мечтаешь, делает человека счастливым и наполняет его жизнь смыслом. Далее Мизеров обращает внимание на чувства Кольки, которые он испытывает от несбывшегося желания: «Сердце его стонет от щемящей боли, ему хочется повыше подпрыгнуть и хотя бы разок глотнуть той свежести, которой небо щедро поит птиц». На этом примере становится понятно, что предавать свои мечты нельзя, чтобы в будущем не пожалеть о несделанном. Таким образом, оба эти примера, дополняющие друг друга, помогают понять ценность заветных желаний.

Автор считает, что каждый человек способен осуществить свою мечту, но препятствия, которые встречаются на пути достижения цели, могут помешать исполнению поставленной задачи.

Я согласна с мнением автора и считаю, что каждое свое действие необходимо доводить до конца, чтобы потом не жалеть о потерянном времени. Для доказательства своей точки зрения приведу пример из читательского опыта.

Таким образом, можно сказать, что ни в коем случае нельзя отказываться от своей мечты, какие бы преграды не стояли на пути. Ведь только реализуя истинные желания, продиктованные сердцем, можно обрести настоящее счастье и достичь успеха.