«Чаще всего человек ищет свою мечту...» Мизеров, проблема - несбывшейся мечты (ЕГЭ по русскому)

Проблема текста Сергея Мизерова заключается в несбывшихся мечтах.

Проблема текста важна и необходима. Мечты дают нам веру в светлое будущее, но они не всегда сбываются. Ведь жизнь, как говорит автор, жестокая штука, она всё расставит по своим местам, у неё свой сценарий.

Наиболее ярким примером данной проблемы является то, как Колька Велин мечтал стать летчиком, несмотря на то, что в глухой, далёкой деревне, сама эта мысль казалась безумием. По началу Колька не горел желанием стать летчиком. Небо и «голоса птиц, реявших в глубокой вышине» не трепетали его сердце. Но вскоре та самая мечта нашла Велина. После чего на него стали смотреть как на чудака, а его отец очень надеялся, что эти мысли и мечты скоро развеяться.

Этот пример показывает то, что нужно мечтать несмотря ни на что, несмотря ни на какие препятствия.

Не менее ярким примером данной проблемы является то, что Колька Велин на пути к исполнению своей мечты испугался одиночества и других препятствий, которые его подстерегали.

Мизеров рассказывает, что сразу после выпускного вечера Колька, купив билеты, ночным поездом отправился в Оренбург, в лётное училище. Но проснувшись в поезде Колька Велин очень испугался неизвестности, одиночества, а именно его сдавил ужас. Приехав на вокзал, Колька сразу купил билет обратно домой. После он стал жить самой обыкновенной жизнью, по выходным ходил на рыбалку и с тоской смотрел на реактивные самолёты.

Этим примером автор показал то, что не все люди готовы исполнять свои мечты. Готовы, как и морально, так и физически, не всем суждено воплощать свои мечты в жизнь.

Эти примеры друг друга взаимодополняют. В них говорится о мечтах Велина. О том, как он мечтал стать летчиком и о том, как Колька испугался воплощать свою мечту в жизнь.

Точка зрения автора, по моему мнению, выражено очень чётко. Ни в коем случае нельзя сдаваться на пути к воплощению своей мечты. Велин понял какой шанс он упустил, испугавшись тогда в поезде. И для того, чтобы не совершить такую ошибку, нужно верить в свои силы, верить в самого себя, стараться и не сдаваться.

Я вполне согласна с точкой зрения автора. Нельзя отказываться от своей заветной мечты, вопреки всему нельзя сдаваться. Препятствия на пути встречаются лишь для того, чтобы проверить действительно ли вы хотите добиться своего, верите ли вы в то, что достигнете своей цели?

В заключении вышесказанного, хочу добавить, что потеряв веру в себя когда-то, вы можете всю оставшуюся жизнь жалеть об этом. Вам придётся жить с мыслью о том, что вы сами загубили свою мечту, а может быть и жизнь.