Как влияет мечта на нашу жизнь? Проблема несбывшейся мечты по тексту С. В. Мизерова (ЕГЭ по русскому)

Как влияет мечта на нашу жизнь? Наверное, каждый задумывался над этим вопросом. Именно на него отвечает С. В. Мизеров, поднимая проблему несбывшейся мечты.

Рассуждая об этом, автор акцентирует внимание читателей на том, что жизнь- это жестокая штука, потому что мечты молодости не сбываются (предложения 12-13). С. В. Мизеров хочет донести до нас, насколько важна мечта в нашей жизни, насколько желание её осуществить необходимо для каждого из нас.

Также важным для понимания проблемы является эпизод, в котором главный герой находится на рыбалке. Его сердце стонет от боли, он сожалеет о своей несбывшейся мечте(предложения 29-31).

С. В. Мизеров показывает читателям, что мечта — неотъемлемая часть нашей жизни. Оба примера, дополняя друг друга, позволяют раскрыть проблему, которую ставит перед собой автор.

Авторская позиция заключается в том, что человек строит свою жизнь самостоятельно, поэтому необходимо, чтобы мечта превратилась в цель, потому что именно тогда её возможно осуществить. Автор призывает нас задуматься над тем, что каждый из нас строит свою жизнь самостоятельно. Нужно, чтобы мечта превратилась в цель, тогда реально будет её осуществить.

Я согласна с мнением С. В. Мизерова. Считаю, что сама история человечества-это история несбывшейся мечты, люди не всегда достигают того, чего захотят, поэтому необходимо приложить усилия, сделать шаг навстречу своему желанию и оно обязательно осуществится.

Подтвердить свою позицию я хочу произведением Е. И. Замятина «Мы». Главный герой мечтает противоборствовать всей системе в мире, но действительность его переломала и превратила в подобие робота. Именно поэтому он не смог осуществить свою мечту. Мы должны помнить, что подобные случаи абсолютно естественны для любого человека.

Таким образом, мечтам не суждено воплотиться в реальность, если человек не может преодолеть страх и твёрдо, уверено идти к поставленной цели. Я благодарна С. В. Мизерову, потому что он ещё раз заставил меня задуматься над тем, как мечта влияет на нашу жизнь, как это важно для каждого из нас.