Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Поведение человека на войне: взгляд Льва Толстого на природу подвига (Итоговое сочинение)


В романе-эпопее Л. Н. Толстого «Война и мир» описано немало военных сцен, в которых показано поведение человека на войне. Люди ведут себя по-разному в сражениях: кто-то боится за свою жизнь, кто-то, не думая о смерти, защищает Родину, жён, матерей и детей. Какова же природа подвига, по мнению Л. Н. Толстого? В чем заключается героическое поведение на войне?

На мой взгляд, Л. Н. Толстой считает подвигом не желание отличиться, проявить себя в сражениях, а простое осознание своего солдатского и человеческого долга, стремление, во что бы то ни стало освободить родную землю, защитить ее от врага.

В доказательство моей точки зрения могу обратиться к герою капитану Тушину.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Его солдаты, не боясь за свою жизнь, выполняют долг, не замечая всеобщего отступления. Тушин всегда находился у пушек и участвовал в бою наравне с остальными. Капитана и других бойцов не одолевал страх, они сумели поджечь Шенгабен и отбить нападающих на батарею, выиграть время для своей армии. В этом эпизоде автор показывает нам образ солдат, которые обладают стойкостью, решительностью, героизмом и которые способны на настоящий подвиг.

Также Толстой показывает и совсем другое поведение героя, который бороться за свою жизнь. Ростов был полон желания показать свою храбрость, он, увидев, как гибнут люди, испугался, что и его могут убить. В бою под Шенграбеном лошадь Ростова была убита и все солдаты оказались впереди. Когда он увидел французов, его одолело чувство страха. Ростов побежал с поля боя, волнуясь за свою жизнь, вспоминая любовь его матери, семьи, друзей. К сожалению, ничего героического в поведении Николая не было, но он с совершенно по-другому рассказывал о своём ранение близким и друзьям. Ростов был хорошим человеком, но ему хотелось рассказать красивую историю о своих подвигах, поэтому он солгал. Итак, автор описал нам поведение Ростова на войне и после сражения, акцентируя внимание на том, что молодой человек хотел прославиться, рассказывая о своём ранении, а бою, как видит читатель, струсил.

Таким образом, можно сделать вывод, что истинный героизм проявляется тогда, когда воинский долг для солдата важнее его собственной жизни. Человеку свойственно бояться на войне, но подвиг, я считаю, заключается уже в том, чтобы побороть свой страх и смело идти на врага.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id98789




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 00:05:37
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение