Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Стоит ли терпеть обиды? Пример (Итоговое сочинение)


В отношениях между людьми помимо любви, доброты и взаимопонимания нередко возникают ссоры, обиды, разногласия. Каждый по-разному реагирует на негативное отношение со стороны окружающих: кто-то возмущается, старается во что бы то ни стало ответить злом на зло, а кто-то терпит унижения и оскорбления. Стоит ли терпеть обиды?

На этот вопрос сложно ответить. Я считаю, что можно простить обиду и остановить вражду, если оскорбление нанесено тебе самому. Для этого необходимо обладать мудростью, уметь прощать , видеть в людях только хорошее. А если обидели близких и любимых, то, мне кажется, нужно ответить обидчику, наказать его, чтобы защитить родного человека. Приведу пример из произведений художественной литературы, чтобы доказать свою точку зрения.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Так, в произведении А. П. Платонова «Юшка» главный герой в живет одиноко, работает у кузнеца. Все дети, увидев Юшку, подымали камни и бросали в него, а взрослые кричали и толкали его, когда он шёл мимо. Старик ничего не отвечал и не обижался на них, он думал, что дети так выражают свою любовь. Но на самом деле, все проявляли свою злобу и раздражение. Когда Юшку убили, похоронили и забыли его, злоба «тратилась» между людьми, и все ссорились. Не было того, кто принимал бы все плохое и недоброе на себя. Этот пример показывает, что, терпя унижения и оскорбления человек губит сам себя, принимая этот негатив. Но необходимо отметить, что, не мстя обидчику, человек прекращает вражду, уменьшает количество зла в мире.

Еще за одним примером мы можем обратиться к повести А. С. Пушкина «Капитанская дочь». В этом произведении главному герою нельзя было терпеть обиду, так как она была нанесена его любимой девушке, за честь которой необходимо было вступиться. Пётр Гринёв участвует в поединке со Швабриным. Петр не готов терпеть то, что себе позволял Швабрин по отношению к Маше. Конечно, в данной ситуации не стоит терпеть унижения и оскорбления, здесь нужно действовать решительно. Автор показывает нам, что не всегда стоит терпеть обиды, особенно в тех случаях, когда страдают близкие люди.

Таким образом, мы можем сделать вывод, что не всегда стоит терпеть обиды. Люди, которые терпят обиды и ничего не делают для того, чтобы защитить себя, могут остановить злобу и жестокость. Но если обижают родных и близких, то необходимо, я считаю, наказать обидчику.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id98786




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 16:05:43
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение