Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


К чему приводит смирение? Стоит ли терпеть обиды? (Итоговое сочинение)


Стоит ли терпеть обиды? К чему может привести смирение? На эти вопросы я попытаюсь ответить. Обида - это ужасное чувство, которое, на мой взгляд, испытывал каждый. Я считаю, что не все обиды стоит терпеть. Всему есть свой предел. Если вечно терпеть обиды, то другие будут этим пользоваться. Некоторые незначительные обиды стоит стерпеть. В Библии говорится, что если тебя ударили по одной щеке, то нужно подставить другую.

Наглядные примеры моих слов часто можно встретить в литературе. В произведении А. П. Платонова «Юшка» как раз показывается, к чему может привести смирение. Ефим, которого в народе прозвали Юшкой, был бедным на вид старым человеком, работающим в кузнице за еду. Местные жители любили над ним издеваться: дети бросали в него камни, в его адрес поступало немало оскорблений.


Люди просто вымещали свою злость на бедном Юшке, а он никогда не отвечал, не давал сдачи, если его ударят, это чрезмерное смирение привело к трагедии. Однажды, проходящий мимо пьяница убил Юшку, ведь знал, что ему ничего не будет, если он будет издеваться над ним. Из этого примера можно заметить, что не всегда стоит терпеть обиды, а иногда они могут привести и к летальным последствиям.

В качестве ещё одного примера может послужить произведение «Гроза», написанное А. Н. Островским. Екатерина долгое время терпела издёвки Кабанихи, но долго это не могло продолжаться. Екатерина бросилась в воду, так как жизнь в одном доме с матерью любимого мужа стала невыносимой. В этой пьесе главная героиня не смогла смириться с обидами, которые так же привели к неблагоприятным последствиям.

В произведении Н. В. Гоголя «Шинель» показывается Акакий Башмачкин, который всю свою жизнь проработал переписывая буквы, над ним всегда все издевались, а он это терпел. Однажды идя по улице в новой шинели, на него напали и отобрали шинель, так как была очень суровая зима, Акакий умер от холода. В который раз мы видим, что терпеть обиды не стоит, ведь люди привыкают эти обиды приносить и могут себе позволить все что угодно.

Исходя из всего вышесказанного, могу сделать вывод, что значительные обиды терпеть не стоит. Если стерпеть однажды, то к этому можно привыкнуть, а окружающие, которые причиняют эти обиды, перестанут замечать, что они это делают. Не нужно позволять другим так обращаться с собой. Это смиренное равнодушие к обидам может привести к самым трагичным исходам.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 08:25:54
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение