Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Роль надежды в жизни человека «Зелёная лампа», «Алые паруса» (Итоговое сочинение)


Мне близка мысль о том, что в любой безвыходной ситуации никогда нельзя терять надежду. Я считаю, что выход есть всегда, просто нужно уметь ждать, надеяться на лучшее и верить в успех. Как помогает надежда в состояние отчаяния? Какова ее роль в жизнь человека?

Надежда — ожидание чего-то хорошего, соединённое с уверенностью в его осуществлении. Роль надежды в жизни каждого огромна, так как она помогает в сложных ситуациях, даёт силы двигаться дальше. Все мы хотим улучшить свою судьбу и надеемся, что завтрашний день будет лучше вчерашнего.

В доказательство моей точки зрения могу общаться к примерам из художественной литературы. Так, в рассказе Александра Грина «Зелёная лампа» одним из главных героев миллионер Стильтон решает подшутить над нищим Ивом, просит его каждый день зажигать лампу с зелёным абажуром, за что Джону полагалось вознаграждение.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

В течение нескольких лет Ив зажигал её и от скуки читал все подряд. Он не знал, что его ждёт, но надеялся на лучшее и не терял времени даром, изучая книги. Больше всего его заинтересовала анатомия, и он решил заняться медициной. В конце рассказа сирота становится уважаемым, хорошим врачом, а разоренный миллионер просит о помощи Ива и извиняется перед ним. В этом произведении автор показывает, как надежда может повлиять на жизнь человека, дать ему сил двигаться дальше.

Ещё за одним примером мы можем обратиться к повести Александра Грина «Алые паруса». Главная героиня Асоль спустила свой кораблик с алыми парусами в ручей. Следя за лодочкой, девочка увидела старика, который держал ее кораблик. Он отдал ей игрушку и сказал, что пройдёт время и на таком корабле с прекрасными алыми парусами за ней приплывет принц. Она надеялась и ждала, каждый день приходила к морю, не обращая внимания на насмешки и издевательства окружающих. И спустя время Асоль дождалась и встретила того самого принца. Итак, этот пример показывает нам, что нельзя терять надежду, кто бы что ни говорил, ведь надежда умирает последней.

Таким образом, мы можем сделать вывод, что никогда нельзя терять надежду, ведь выход есть всегда, просто нужно уметь ждать и надеяться на лучшее.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id98785




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 10:57:31
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение