Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Какова роль надежды в жизни человека? «Алые Паруса», «Шинель» (Итоговое сочинение)


У каждого из нас есть свои приоритеты, принципы и ценности, которых мы придерживаемся. Какие-то из них мы ставим выше при определённых обстоятельствах, какие-то ниже. Наверняка, многие задавались вопросом: а какова роль надежды в моей жизни? Мы задаемся такими вопросами, когда оказываемся в ситуациях, которые заставляют нас выбрать между упорством и бесконечной верой, что у нас всё получится и отчаянием, смирением с тем, что ничего не вышло. Я считаю, что надежда руководит многими нашими поступками, поэтому не может не занимать одно из главных мест в наших жизнях.

Огромное количество авторов придерживаются той же позиции, что можно подтвердить примерами из их работ. Одним из таких примеров является произведение А. Грина "Алые паруса".


Почти все из нас знакомы с этим произведением ещё с самого детства. История Ассоль и её непоколебимым желанием осуществить свою мечту никого не оставит равнодушным. Здесь как нигде раскрывается невероятная сила веры и надежды, в которых нуждается абсолютно каждый. Ассоль до последнего верила в истинность предсказания волшебника о том, что капитан судна в алыми парусами заберёт её из родного города и отправиться вместе с ней в далёкое путешествие.

Так же замечательным произведением в котором показано как сильно надежда нужна человеку - повесть

Н. В. Гоголя "Шинель". Главный герой Акакий Акакиевич стал жертвой кражи, но вместо того, чтобы достичь справедливости, он опустил руки при первом же препятствии. Чиновник, к которому обратился герой за помощью, лишь накричал на Акакия Акакиевича и ничего не сделал, но позже осознал свою неправоту и был готов содействовать в поимке преступников. Однако было уже слишком поздно, ведь Акакий не смог пережить случившееся и скончался от холода и собственного горя. А если бы он терял надежды и продолжал верить, всё могло бы закончиться совсем по-другому.

Таким образом, мы можем сделать вывод, что роль надежды в жизни человека неизмеримо велика. Без надежды и веры человек слаб, уязвим и беспомощен. Нужно продолжать подогревать в себе эти чувства, чтобы найти в себе силы для продолжения борьбы.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 16:08:58
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение