Чем можно пожертвовать для любимого человека? (Итоговое сочинение (декабрьское))

Любовь- это, на мой взгляд, самое прекрасное чувство, которое могут испытывать люди. Но это чувство требует умения жертвовать ради другого; настоящая любовь несет не только радость и счастье, но и стремление отдавать что-либо для любимого человека. Люди готовы менять что-то, жертвовать чем-нибудь ради любимых. Чем же можно пожертвовать ради любимого человека?

Я считаю, что тот, кто любит по-настоящему, готов пожертвовать всем для того, чтобы любимый человек был счастлив.

В доказательство моей точки зрения могу обратиться к примером из художественной литературы. Так, в новелле О. Генри «Дары волхвов» Делла и Джим, выбирая друг другу подарки на Рождество, жертвуют самым ценным, что у них есть. Делла приобретает золотую цепочку для часов своему мужу, жертвуя своими шикарными, красивыми, длинными волосами.

А Джим, чтобы подарить жене гребешок для волос, продал часы, которые достались ему от отца. Подарки остаются без надобности. В этом произведении автор показывает нам, чем возлюбленные готовы пожертвовать ради любимого, так как сила любви вызывает в них готовность отдать друг другу самое ценное.

Ещё за одним примером мы можем обратиться к рассказу Н. С. Лескова «Тупейный художник». Автор рассказывает о трагической любви крепостного парикмахера Аркадия и крепостной актрисы Любови Онисимовны, которую владелец крепостного театра, граф Каменский, захотел сделать своей наложницей. Не думая о последствиях, они в отчаянии убегают. Аркадий понимал, что жизнь его изменится, но он готов был отказаться от положения в доме графа, чтобы быть рядом с любимой. После их ловят и жестоко наказывают. Рассказ заканчивается трагично. Аркадий умирает, но перед этим он готов был отдать деньги, полученные на лечение, чтобы выкупить любимую у графа. Герой жертвует своим здоровьем, так как самым важным для него является Люба. Этот пример свидетельствует о том, что ради любви человек может пожертвовать всем, что у него есть.

Таким образом, можно сделать вывод, что ради любимого человека можно пойти на любые жертвы.