Чем же можно пожертвовать ради любимого человека? (Итоговое сочинение (декабрьское))

Что такое любовь? Любовь – это присущее человеку чувство глубокой симпатии, привязанности к чему-либо или к кому-либо. Присутствие любви в жизни человека позволяет ощутить множество нежных и теплых чувств и эмоций. А что значит любить? Любить - значит с удовольствием и радостью заботиться о любимом человеке, переживать за него и помогать ему. Любить – значит переживать вместе не только все радости, но и разделять беды. Чем можно пожертвовать ради любимого человека? Давайте обратимся к произведениям художественной литературы, в которых можно найти ответ на поставленный вопрос.

В повести А. И. Куприна «Гранатовый браслет» как раз раскрывается мысль о том, на что способен человек ради любви и любимого человека. Образ Желткова дает нам понять, насколько глубокими и благородными могут быть глубокие чувства.

Всю свою жизнь он посвятил лишь одной женщине, которую до конца своих дней так и не смог позабыть или предать. Он не требует от княгини ничего взамен, он просто любит её беззаветно. Желтков испытывает ощущение счастья от, казалось бы, совсем незначительных вещей. Вся его жизнь окутана нежными чувствами к этой женщине, которые пресечь может только смерть. После разговора с мужем Веры, он не хочет приносить несчастья в её жизнь и решает покончить жизнь самоубийством. Данный пример показывает нам, что влюблённый человек готов пожертвовать своей жизнью ради любимого человека.

В ещё одной повести А. И. Куприна «Олеся», мы можем так же понять, чем можно пожертвовать ради любимого человека. Иван Тимофеевич, городской человек, приехав в Полесье влюбляется в девушку Олесю, которую в деревне называли ведьмой. Их любовь была взаимной, но весьма трагичной. Иван Тимофеевич звал молодую девушку в жены, но та не могла быть с ним, так как они были слишком разные и неодинаково относились к жизни. В один день, Иван в разговоре с Олесей завёл речь о церкви. Он понимал, что молодая девушка из-за своих убеждений и внешней обстановки не может пойти туда, но очень хотел чтобы она посетила церковь. А Олеся, собравшись с силами, на следующий день идёт в церковь, где очень сильно пострадает от людей. Данный пример так же показывает, что ради любимого человека можно пожертвовать даже своими убеждениями, переступить через свои страхи.

Таким образом, из всего выше сказанного, можем сделать вывод, что ради любимого человека можно пойти на любые жертвы, так как для истинной любви характерно заботить больше о любимом человеке, чем о себе.