Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Чем можно пожертвовать ради любимого человека? (Итоговое сочинение)


Чем можно пожертвовать ради любимого человека? Довольно интересный и актуальный вопрос в наше время. Перейдём к его рассуждению. Тема жертвенности очень часто встречается в произведениях русской литературы. По-настоящему любящий человек готов пожертвовать своими интересами ради интересов любимого человека. Он пойдет на жертву, не прося ответных действий.

Многие русские и зарубежные писатели отмечали данную тему в своих произведениях. Человек готов пожертвовать своей жизнью ради любимого человека. Подтверждением данного тезиса служит повесть Александра Ивановича Куприна «Гранатовый браслет». Княгиня Вера Шеина получает письмо от тайного поклонника, который вот уже несколько лет преследует её своими письмами. По утверждениям генерала Аносова, это и есть настоящая любовь, о которой не напишут в книгах.


Однако брат и муж Веры узнают адрес того поклонника, так любящего княгиню. Этого человека зовут Георгий Желтков, и он вот уже несколько лет восхищается Верой. Брат и муж Веры угрожают ему, чтобы он перестал делать такие подлые вещи. Однако он просит написать последнее письмо, где во всём признается Вере и не смеет её больше тревожить. В конце, мы узнаём, что этот несчастный человек совершил самоубийство. Ради любви он пожертвовал своей жизнью.

Любящие друг друга люди готовы пожертвовать своими интересами, чтобы сделать приятное на предстоящий праздник. Примером служит рассказ О. Генри «Дары волхвов». Джим и Делла, муж и жена, хотели приготовить друг другу приятные подарки на Рождество. У Деллы были красивые длинные волосы, которым многие бы позавидовали. Она решается сделать себе короткую стрижку, а на вырученные деньги с продажи своих волос купить мужу в подарок платиновую цепочку для его часов. Джим же решил продать сои часы, чтобы приобрести в подарок черепаховые гребни для длинных волос Деллы. Каково же было их удивление, когда они узнали, что продали свои ценные вещи, чтобы сделать друг другу приятный подарок на праздник. Они пожертвовали всем на это Рождество, поэтому их можно назвать мудрыми волхвами, которые сделали свои дары.

В заключение хочется сказать, что любящие друг друга люди готовы пойти на большие жертвы, чтобы совершить бескорыстный поступок, не требуя ничего взамен.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 03:22:15
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение