Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Чем можно пожертвовать ради любимого человека? Пример (Итоговое сочинение)


Порой любовь играет с человеком очень злую шутку, заставляя его идти на самые безумные поступки, заставляя жертвовать не только собой, но и другими. Сюда, как - никак иначе, очень кстати фраза Евгения Онегина из произведения А. С. Пушкина: «Любовью шутит Сатана». Ведь так и есть – люди, попавшиеся на «крючок любви», растрачивают всё, что имеют, становятся в некотором роде безумцами. Тот, кто любит искренне, готов пожертвовать всем, что у него есть, только для того, чтобы любимый человек был счастлив.

Именно такая ситуация описывается в произведении А. И. Куприна «Гранатовый браслет». Главный герой – Желтков, являющийся скромным телеграфистом, безответно влюблен в княгиню Веру Николаевну Шеину. Герой понимает, что из-за социального неравенства и замужества княгини его чувства не имеют для неё никакого значения – пустой звук и насмешка. Но можно ли запретить любить? Можно ли «отрезать» от человека это чувство? Виноват ли человек в том, что любит? Ответ, конечно, очевиден.


Желтков от безысходности своего положения пишет своей возлюбленной письма, посылает дорогие подарки, ни на что не надеясь, ради того, чтобы сделать ей приятное. Он отдает самое ценное, что у него есть – гранатовый браслет - реликвию его рода. Можно сказать, что Желтков в каждый свой подарок и письмо «отщепляет» кусочек своего сердца, которое так пламенно любит. Главный герой жертвует своим временем, интересами, какими-то материальными вещами, ему ничего не интересно, кроме Неё, он живет Ею, он боготворит Её. Но что он получает? Лишь терзания и угрызения со стороны брата княгини, да и сама Вера Николаевна устала от этой нелепой истории. В итоге, чтобы не причинять больше никому «неудобств», Желтков жертвует своей жизнью, жертвует тем, чем, по сути, нельзя жертвовать. Можно ли оценить этот поступок как правильный? Однозначного ответа дать нельзя. Но если задуматься, что еще оставалось делать человеку, который испытал громадную трагедию души, сердце которого было разбито? Только лишь уйти, «уехать» куда-нибудь подальше и больше не тревожить никого своим существованием.

Таким образом, хочется отметить, что ради любимого человека можно и нужно жертвовать некоторыми своими интересами, временем, предпочтениями, не требуя ничего взамен, только если любовь оправдана и исходит из самого сердца.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 03:14:30
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение