Чем можно пожертвовать ради любимого человека по Направлению Он и она 2019-2020 (Итоговое сочинение (декабрьское))

Любовь – чувство, свойственное человеку, глубокая привязанность и устремленность к другому человеку, чувство глубокой симпатии. Любовь – одна из фундаментальных тем в общей мировой культуре и искусстве. Любовь приносит радость и заставляет делать ради человека, которого любишь, поступки во вред себе. Я считаю что человек, который любит, может пожертвовать чем угодно, даже своей жизнью, ради любимого человека. Это обусловлено основным положением любви – отдавать что-либо, ничего не прося взамен.

Многие писатели отмечали данную тему в своих произведениях. Так, например, в рассказе Генри «Дары Волхвов», очень явно прослеживается жертвование. Главные герои жертвуют самым дорогим, что у них есть. Делла, обладательница красивых длинный волос, ради своего мужа, Джима, остригла свои волосы, продала их, и на вырученные, последние деньги купила цепочку для часов Джима .

Волосы были единственным, что она могла продать. А Джим, в свою очередь, продал свои часы, которые имели для него большую ценность, чтобы купить своей жене гребни для волос, которые она остригла. Конечно, такой поворот событий привел к отсутствию смысла действий героев, но они делали это искренне, во имя любви.

Так же в произведении Куприна «Гранатовый браслет» поднимается этот вопрос.

Княгиня Вера получает письмо от поклонника, который уже долгое время отправляет ей письма. Ее брат и муж узнают кто же этот поклонник и наведываются к нему, чтобы он перестал делать такие подлые вещи. Но он пишет последнее письмо, в котором во всем признается княгине и не может более ее тревожить. Он совершает самоубийство. Генерал Аносов утверждает, что он видел настоящую любовь.

Таким образом можно действительно увидеть, что любящий человек может пожертвовать чем угодно ради любимого человека, не прося ничего взамен.