Чем можно пожертвовать ради любимого человека ? (Итоговое сочинение (декабрьское))

Любовь – одно из самых сильных чувств, которое человек может испытывать. Ради этого чувства некоторые готовы преодолеть самые сложные препятствия и пожертвовать всем, что у них есть. Но настоящая любовь, к сожалению, доступна не каждому. Ей могут обладать только те, кому ничего не жалко ради любимого человека, и кто готов пойти на всё ради любви. Становится интересно: чем же эти люди могут пожертвовать?

Ответить на данный вопрос мне поможет произведение О.Генри «Дары волхвов». Герои новеллы Джим и Делла проявляют друг к другу самую настоящую и преданную любовь. В этом можно убедиться, прочитав первые строки произведения. Наша героиня имеет слишком мало денег на подарок Джиму на Рождество, поэтому продаёт свои прекрасные волосы и покупает ему платиновую цепочку для часов.

Когда мужчина узнаёт, что жена остригла свои волосы, он теряет дар речи. Подарком для Деллы стал набор черепаховых гребней для волос. После того, как наша героиня показывает мужу платиновую цепочку, Джим рассказывает ей, что продал свои золотые часы. Далее мужчина предлагает отложить подарки до лучших времён, так как они слишком хороши для них в данный момент. В итоге герои произведения отдали самые ценные сокровища, которые они имели (роскошные волосы Деллы и золотые часы Джима, «принадлежащие его отцу и деду»). Не это ли показатель настоящей любви?

Еще одним ответом на выше заданный вопрос может послужить произведение А.И.Куприна «Гранатовый браслет». Автор показывает любовь чиновника Георгия Желткова к княгине Вере Шеине. Он уже много лет влюблён в эту женщину и, зная, что у Верочки есть муж, не ждёт от нее взаимности. Наш герой пишет своей возлюбленной письма, а на ее день рождение дарит гранатовый браслет. Но мужу и брату княгини показался данный подарок оскорбительным, и они просят Желткова больше не беспокоить Веру Николаевну. Чиновник просит в последний раз поговорить с возлюбленной, а позже наша героиня узнаёт, что Георгий наложил на себя руки. Мне кажется, что А.И.Куприн показал пример самой истинной и преданной любви. Желтков пожертвовал своей жизнью ради этой любви…

Подводя итоги, можно сказать, что человек, испытывающий настоящую любовь, готов отдать всё, что у него есть. И это правильно. Любовь является самым важным чувством в нашей жизни, и я не знаю, как можно жить, никого не любя. Это чувство вдохновляет нас и побуждает на все возможные поступки ради любимого человека, ведь ради этого человека ты готов отдать самое дорогое, что у тебя есть.