По тексту Валерия Георгиевича Попова (ЕГЭ по русскому)

В В своем тексте Валерий Георгиевич Попов, современный русский писатель и сценарист, говорит о том, что человек постепенно утрачивает способность делать добро и радоваться мелочам. Взрослея, люди перестают бескорыстно совершать хорошие поступки, замечать незначительные моменты. А ведь именно они наполняюсь человеческую жизнь смыслом, привносят в неё чувство счастья.

В качестве примера приведу момент, когда рассказчик, посмотрев в окно, увидел снежную бабу. Герой увидел в ней символ добродушия, радости, а также он вдохновился на совершение доброго деяния. Он решил отдать одежду, которую он не носит, нуждающимся. Этот пример иллюстрирует то, что люди не все же способны обращать внимание на мелочи, совершать добрые поступки.

Ещё Валерий Георгиевич Попов показывает данную проблемы в отрывке, когда рассказчик замечает, что снежная баба неожиданно исчезла, а на ее месте появился автомобиль.

Он сначала подумал, что водитель просто разрушил чьё-то творение. Однако владелец внедорожника не стал ломать фигуру, а просто перенёс ее в другое место, стараясь не повредить ее. Замечая это, главный герой осознаёт, что в людях ещё жива душа, ещё есть Надежда на лучшее. Этот пример показывает, что в современном мире люди ещё способны творить добро.

Эти два примера прекрасно дополняют друг друга. Они позволяют автору показать нам важность мелочей в жизни человека, совершения добрых дел.

Позиция автора предельно ясна. Попов считает, что в мире ещё есть добрые люди, которые не безразличны чужие судьбы. Многие готовы совершать хорошие дела, не думая о собственной выгоде.

Я полностью согласна с мнением писателя. В русской литературе есть немало произведений, где встречаются действительно добрые люди. Например, произведение «Матрёнин двор» Александра Солженицына. Главная героиня никогда не жила для себя, она всегда помогала другим и не требовала ничего взаимен.

Таким образом, Попов заставил нас задуматься о роли добра в жизни человека. Люди не потеряли способность совершать бескорыстные благие поступки. Их душа хранит в себе понимание, сочувствие и отзывчивость.