По тексту Валерия Попова «Всё было никак не ощутить эту зиму, порадоваться ей...», снежная баба (ЕГЭ по русскому)

Валерий Попов затрагивает очень важные для современного общества проблемы. Есть ли еще в человеке "века железных коней" доброта? Именно эту проблему затрагивает в своём произведении Валерий Попов.

В приведённом тексте герой рассказа видит из окна снежную бабу на месте внедорожника (предложения 2-3). Он посчитал её "символом добродушия, терпимости, радости". Эта снежная баба воодушевила его на добрые поступки.

Однако, ещё раз выглянув из окна, рассказчик не увидел свою снежную бабу. В 26 предложении он говорит, что у него руки опустились. Но не всё потеряно в этом мире, где "железный конь давно пришёл на смену снежной бабе". Владелец внедорожника аккуратно переместил фигуру, не повредив её. И тут герой снова поверил в доброту человеческой души.

Этот пример, дополняя первый, показывает, что есть ещё надежда на лучшее в человеке.

Позиция автора предельно ясна. Она, по-моему, выражена мыслями рассказчика. В 60-63 предложениях описана вера в человеческую душу, на её доброту, на её способность совершать поступки добрые.

Я согласна с позицией автора. Нельзя всех стричь под одну гребёнку. В "век железных коней" вместе уживаются люди безнравственные и люди, которые ещё способны дарить людям добро. Сейчас в мире неимоверное количество благотворительных фондов. Люди собирают деньги на лечение больных людей, в приюты. Это ведь тоже проявление доброты.

Таким образом, не всё потеряно в этом мире. Боритесь с безнравственностью, учитесь помогать нуждающимся, восполните недостаток доброты. И тогда мир изменится в лучшую сторону!