по тексту Михаила Георгиевича Худякова (ЕГЭ по русскому)

Что мы знаем о слабости? Каждый из нас когда-нибудь задавался этим вопросом. Чаще всего наши знания о слабости ограничиваются самыми общими представлениями, например, о физической слабости.

Что такое слабость? В чём заключается слабость? Какую роль в жизни человека играет слабость? Эту важную проблему поднимает автор данного текста, Михаил Георгиевич Худяков.

Размышляя над проблемой слабости, Михаил гергиевич обращается к сказаниям про рыцарей, которые спасали несчастных царевен от чудовищ, но в реальной жизни бывает по-другому.

Цель автора - заставить читателя обратить внимание на то, что чаще всего именно слабость делает нас подлецами, человек хотел даже проявить своё бескорыстие и благородство, а не получилось, не хватило сил.

Я разделяю мнение автора по поводу того, что наша же слабость делает нас подлецами.

Вспомним рассказ "Сотников" Василя Быкова. В этом произведении автор показал внутренний мир двух товарищей, которые попали в плен к врагам. Рыбак хотел избежать пыток, выкручивался и в итоге сам лично, своими же руками казнил своего товарища Сотнкова, который не хотел подчиняться врагам. Слабость Рыбака обернулась настоящей подлостью и предательством.

В качестве антипримера можно использовать произведение Александра Трифоновича Твардовского "Василий Тёркин".

Василий был неотступным, его цель- это воевать до последнего, до победы и не сдаваться, пока он жив. У него было столько смелости, что даже смерть обходила Тёркина стороной. Он не давал своим желаниям взять верх над его слабостью. Александр Трифонович подчеркивает то, что именно к такому твёрдону и непобудимому характеру нужно стремиться.

Таким образов, можно сделать вывод, что слабость способна обернуться необратимыми последствиями. Мы должны брать ответственность над своими поступками.