Какими свойствами и признаками обладает истинный шедевр? (ЕГЭ по русскому)

Какими свойствами и признаками обладает истинный шедевр?Этим вопросом задается К.Г. Паустовский.

В предложенном для анализа тексте говорится о совершенных творениях искусства и природы,окружающих человека. Автор обращает внимание читателей на отличительные признаки подлинных шедевров:”...они остаются жить в нас надолго, почти навсегда”.После встречи с возвышенной красотой остаются незабываемые впечатления: “новые образы, мысли и чувства теснятся в голове”.

Также истинный шедевр обладает особым свойством:“делает и нас равноправными творцами вслед за его подлинным создателем”.Совершенные творения открывают перед человеком новые горизонты, побуждают стремиться к прекрасному. Подлинный шедевр ведет к сокровищнице человеческой души, наполняя духовный мир каждого возвышенными чувствами.

Оба примера дополняют друг друга, показывая, как совершенные творения окружающего мира влияют на сознание людей, меняют ориентиры.

По мнению К.Г. Паустовского, шедевр-это “величайшее сокровище”, встреча с которым оставляет у человека благоговейные чувства, окрыляет душу и побуждает двигаться к прекрасному.

Память об уникальном творении остается навсегда.

Я согласна с автором, так как повсюду нас окружают неповторимые создания природы, которые живительной силой наполняют каждую часть тела. Часто люди уезжают в горы, чтобы остаться наедине с собой, ощутить красоту и богатство окружающего мира. Величайший художник А.С. Саврасов создавал работы в деревне, вдали от суеты. “Грачи прилетели”- одна из популярных его картин,которая была написана вблизи реки Волги, куда он приехал в поиске новых живописных пейзажей.

Шедевры окружают нас повсюду,необходимо только осмотреться.Важно не упустить истинного содержания в погоне за мнимой красотой.