Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Проблема определения понятия «шедевр». Что такое шедевр? Какими признаками и свойствами обладают истинные шедевры? По тексту К. Г. Паустовского. Осень в этом году стояла - вся напролёт - сухая и тёплая (ЕГЭ по русскому)


Что такое шедевр? Какими признаками и свойствами обладают истинные шедевры? Именно такими вопросами задаётся Константин Георгиевич Паустовский в своём тексте. Проблема актуальна и в настоящее время. Что же такое шедевр? Попытаемся ответить на этот вопрос. Шедевр – это непревзойденное творение искусства, литературы, музыки и тому подобное. Но не всё так просто. Перейдем к размышлениям.

Рассуждая над данными проблемами, писатель рассказывает о своём выборе в журнале, в котором его попросили написать о том, что такое «шедевр».


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Он, конечно, же описал стихи М.Ю. Лермонтова. Но великий поэт оставил не только стихи, он оставил после себя прозу, а именно «Герой нашего времени», книгу, которую пронесёт молодежь через столетия, восхищаясь Печориным. Одним из признаков шедевров является то, что они остаются надолго в душе и памяти у народа. Люди привносят в шедевры новые свойства, которые позволяют им сделать их равноправными творцами. Но шедевры встречаются и в природе. Так, Паустовский описывает клик и перелёт журавлей, а также осенний лист, который является совершенным творением природы.

Константин Георгиевич Паустовский глубоко убеждён в том, что шедевр – это совершенные произведения человеческого гения и совершенные творения природы.

Я совершенно согласен с позицией автора. Шедевры создаются настоящими гениями, которые могут быть из «простых» людей.

Подтверждением вышесказанному может служит рассказ О. Генри «Последний лист». Молодая художница Джонси тяжело болеет. Она утратила интерес к жизни. Девушка считает, что если последний лист упадёт с плюща, то она умрёт. Старый художник Берман, живущий в этом доме, мечтает написать шедевр. Он желает помочь девушке. Ночью, промокнув под дождём, рисует лист, который очень похож на настоящий. Увидев его, Джонси начинает проявлять интерес к жизни. Но, к сожалению, случилась ужасная вещь – художник Берман получил туберкулёз и умер. Осуществилась его мечта создать шедевр, который спас девушку от смерти.

Другим примером может служить сказка Н.С. Лескова «Левша». Тульский мастер по имени Левша смог сотворить невероятное, превзойдя английских мастеров. Он подковал механическую блоху, в результате чего та перестала прыгать. Государь был очень счастлив, что у него в государстве есть люди, которые могут сотворить настоящие шедевры.

В заключение хочется сказать, что шедевр – невероятное творение по-настоящему талантливых людей. Но и не будем забывать, что шедевром можно назвать и природу.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id62170




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 23:19:56
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение