Какими свойствами обладает любовь? Прокопия Ивановича привезли в больницу глубокой ночью. Его провожала жена (ЕГЭ по русскому)

Какими свойствами обладает любовь? Именно на этот вопрос ищет ответ русский писатель Н.И.Батыгина.

Проследим, как автор раскрывает поставленную проблему. Н.И.Батыгина отмечает поступок старушки, переживающей за мужа: "Несколько дней подряд, с утра до позднего вечера, была она с ним. ... Больному становилось лучше". С помощью этого фрагмента писатель доносит до читателя мысль, что при виде любимого человек испытывает радость, выздоравливает. Привязанность к другому побуждает лечиться и придаёт сил.

Писатель подчёркивает, что любовь способна поставить на ноги даже тяжелобольного пациента.

Раскрывая сюжетную линию, автор обращает внимание на результаты ежедневного посещения старушкой больного. Н.И.Батыгина пишет, что "Прокопий Иванович улыбался". К мужчине возвращались силы, он шёл на поправку. Это было заслугой жены, которая пыталась помочь любимому вылечиться. Её чувства не позволили просто сидеть и ждать, тем более, что у мужчины практически не было шансов на выздоровление. Любовь старушки позволила Прокопию Ивановичу избавиться от болезни.

Так писатель, приводя примеры, дополняющие друг друга, помогает читателю понять, как теплые чувства могут влиять на человека.

Позиция автора ясна. Н.И.Батыгина считает, что любовь обладает целительными свойствами, даже больной, испытывающий сильные чувства, способен излечиться.

Я согласна с мнением автора. Действительно, человек может осчастливить любимого, а если последний болен, то, пробудив в нем чувства, вылечить. Так, в дораме Ён-Хви "Вера" ИнСу не могла жить без возлюбленного и ухаживала за ним, лежавшим в тяжелом состоянии в госпитале. Девушка, испытывающая привязанность к Ёну, помогла ему осознать необходимость выздоровления, придала сил для борьбы с болезнью. Благодаря ИнСу мужчина вылечился. Следовательно, человек способен поставить на ноги того, к кому испытывает теплые чувства.

Таким образом, любовь обладает целительными свойствами, а также вызывает в людях желание жить.