Какими признаками и свойствами обладает истинные шедевры? Осень в этом году стояла вся напролёт сухая и тёплая. Берёзовые рощи долго не желтели (ЕГЭ по русскому)

Какими признаками и свойствами обладает истинные шедевры? Этой проблеме посвящен текст К. Г. Паустовского.

Размышляя над данным вопросом, автор пишет: "Один из верных признаков шедевров - они остаются жить в нас надолго, почти навсегда". Читатель понимает: настоящее творение всегда будет в памяти человека.

Важен также фрагмент текста, в котором читатель пишет: ". . . свойство истинного шедевра - делать и нас равноправными творцами вслед за его подлинным создателем". Этот пример позволяет понять, что чей-то шедевр может послужить истоком для другого творения.

Примеры дополняют друг друга.

Анализируя их, мы понимаем, истинный шедевр всегда будет в памяти человека, а также одно творение может послужить началу другого.

Позиция автора такова: нескончаемость, вечность и возможность приближения обычных людей к великим авторам - это именно те свойства, которыми обладает шедевр.

Я согласна с автором. Действительно, безукоризненный шедевр запомниться надолго. В своей жизни я видела немало произведений искусств. Например, одна из картин И. И. Шишкина "Утро в сосновом лесу" вызвала у меня много положительных эмоций и благодаря этому шедевру мне захотелось научиться рисовать.

Подводя итог, можно еще раз сказать, шедевр обладает определенными признаками и свойствами.