Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Бочаров. Нравственный долг (ЕГЭ по русскому)


Нужно ли воспитывать чувство нравственного долга в человеке? Для чего людям это нужно? Именно этими вопросами задаётся, читая текст Г. Н. БОЧАРОВА.

Комментируя актуальную по сей день проблему, публицист пишет об одном случае, произошедшем в Омске зимой. В СМИ сообщалось:"Пострадавшему требуется кровь ". И буквально через полчаса" в больницу приехало 320 человек", чьё воспитание и совесть не позволяли оставить человека в трудной ситуации.

Позднее публицист пожелал встретиться с некоторыми донорами, чтобы узнать, каковы были мотивы этих героических поступков.


Но беседы всегда были неловки и скованны. Главный герой понял:"главное заключалось в том, что люди действовали из своих представлений о нравственном долге ", которые были сформированы в процессе воспитания личности.

Таким образом, Г. Н.Бочаров убежден:" исследовать нужно обстановку, позволяющую воспитать в людях понимание чувства долга".

Позиция автора не вызывает у меня никаких сомнений. Ведь действительно именно в процессе воспитания в человеке формируются важнейшие качества личности, делающие человека по-настоящему сильным.

Во все времена были люди, для которых слово "долг" являлось чем-то особо важным. Например, во время Великой Отечественной войны летчик Маресьев считал своим долгом даже без ног летать и бить фашистов.

Поступаете в 2019 году?

Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы:

  • подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);
  • оформим заявления (Вам останется только подписать);
  • подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);
  • мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);
  • подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).

Доверьте рутину профессионалам – подробнее.

Юноша следовал своему чувству, начало которому было положено в далёком детстве.

Этот отважный человек стал прототипом главного героя "Повести о настоящем человеке" Бориса Полевого. Ведь только человек с сильным характером смог бы преодолеть все трудности и даже с протезами вместо ног вернуться в строй.

В итоге мы доказали, что воспитанное в человеке чувство долга лишь дополняется со временем. И именно это качество может служить показателем сильном личности.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 00:21:20
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение