Проблема значения природы для человека по тексту В. М. Пескова (ЕГЭ по русскому)

Почему природа важна для человека? Именно этому проблемному вопросу посвящен текст В. М. Пескова.

Комментируя данный вопрос, автор рассказывает о реке Днепр. В. М. Песков вспоминает знаменитые произведения искусства, которые посвящены ей. Автор подчеркивает, что о Днепре придумывали «сказания, песни, стихи и картины». Из этого читатель понимает, что природные объекты вдохновляют людей на творчество. Таким образом, природа имеет большое значение для человека, потому что влияет на формирование духовной культуры.

Также природа имеет большое практическое значение.

Например, из текста мы узнаём, что во время Великой Отечественной войны по переправе через реку Днепр проходило снабжение войск. Автор подчеркивает, что солдаты героически сражались за этот водный объект, так как его защита была необходима. Читатель понимает, что важно сражаться за некоторые природные ресурсы, так как они стратегически важны. Таким образом, автор показывает, что природные объекты имеют большое значение при выполнении важных задач на войне.

Оба эти примера, дополняя друг друга, показывают, что природа важна для человека, потому что формирует его культуру, которая удовлетворяет духовные потребности людей, и приносит практическую пользу во время боевых действий.

Позиция автора очевидна: природа очень важна для человека, потому что значительно влияет на его жизнь. От природных объектов зависит транспорт, сельское хозяйство, рыболовство и электроэнергетика. Природа вдохновляет людей на творчество, она является важным стратегическим объектом во время боевых действий.

Я полностью согласна с автором, поскольку считаю, что природа очень важна для нас, потому что мы сами её часть. Мой покойный дедушка всегда говорил, что природа успокаивает душу. Когда человек наблюдает за животным или растительным миром, он обретает покой. Этот пример показывает, что природа важна для людей, потому что является лекарством для души, она поднимает настроение.

Таким образом, природный мир очень важен для человека, потому что наша жизнь во многом зависит от него. Друзья, берегите природу!