Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Проблема значения природы для человека по тексту Леонова (ЕГЭ по русскому)


В современном мире все чаще встает вопрос о влиянии общества на природу. Однако не стоит забывать, что и сама природа воздействует на людей. Замечательный советский писатель Л. М. Леонов в своем произведении затрагивает проблему значения природы для человека.

Красота и многообразие объектов природного мира восхищает, вдохновляет, приносит наслаждение. Пейзажи западают нам в душу, становятся родными. С ними связывается столько воспоминаний. Поэтому их исчезновение всегда задевает…

В прочитанном мною фрагменте мальчик Иван не смог сдерживать слез, видя, как срубают дерево, которое так много значило для него – напоминало о детстве. Это событие пробудило в нем ярость, и он выстрелил из рогатки в «гнилого барина» Кнышева.

Л.


М. Леонов сочувствует горю своего персонажа. Автор считает, что «нет ничего медленней и томительней на земле, чем падение дерева, под чьей сенью посещали тебя смутные грёзы детства». Я разделяю его точку зрения. Природа действительно может быть важной частью жизни человека, служить источником вдохновения, пробуждать в душе новые чувства и переживания.

У каждого русского поэта есть хотя бы одно произведение, посвященное природе родной страны. Например, осень, любимая пора А. С. Пушкина, всегда была «музой» для поэта: «Унылая пора! Очей очарованье!», «Люблю я пышное природы увяданье». Это лишь одни из множества строчек, посвященных красоте природы.

Еще один великий русский писатель - Л. Н. Толстой - в своем знаменитом романе «Война и мир» показал влияние природы на состояние души человека.

Поступаете в 2019 году?

Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы:

  • подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);
  • оформим заявления (Вам останется только подписать);
  • подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);
  • мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);
  • подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).

Доверьте рутину профессионалам – подробнее.

Наташа Ростова восхищалась красотой ночи в Отрадном, увиденное ее окрыляло. Андрей Болконский, там же, увидел старый дуб. Красота и величие могучего дерева вызвали изменения в душе героя.

Природа – это высший дар, который есть у человечества. Современное общество должно приложить все усилия, чтобы сохранить столь важную составляющую нашей жизни.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 05:58:50
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение